歯医者について質問です。6年くらい前にA歯医者に行ってました。親知ら…
歯医者について質問です。
6年くらい前にA歯医者に行ってました。
親知らずを1本抜き、他の親知らずを抜く予定でしたが、少し遠いこともあり、末っ子の出産を期に家から通えるB歯医者に変えました。
B歯医者で親知らずを1本抜き、右下の虫歯が痛んだので見せた所、神経の治療をしようとなりました。
しかし何度治療に行っても少し治療しては中断で中々終わらない。その割に1回で2-3千円。まだかかるのか?と聞くと、神経の治療は長くかかるものです、と言われ、仕方ないと通院していましたが、予約も多い所だからと中々取れない。
そうやって治療してると神経の治療をしていた歯がグラグラ弱くなっているので隣の歯が折れてブリッジにする予定だったのがこの歯は耐えられない。ここも抜いてその隣の歯でブリッジにするしかないと言われました。
そう言われるのなら抜くでも構わないと任せていると、神経の所は少し落ち着くまで待たないといけないから、ここと並行して左上の歯の虫歯も治療しましょう、と言われ、治療したら詰め物が翌日に外れ、それを心配でB歯医者に電話したら、あー、いいです!そのままでも外れてても大丈夫ですので!と。次の予約は2週間後だから心配だし、削ったところが当たると痛いし、詰め物だけでもやり直して欲しい、というと、そんなに焦らなくても外れたくらい大丈夫ですから!次の予約まで待ってください!とイライラする感じで電話を切られました。
それからすぐインフルに家族でかかり予約の日には行けず、 その後すぐに年末年始に入り、新たな予約が中々取れない事や翌年は収入的に厳しくなり行けなくなりました。
神経の治療は途中だったのですが、それが1年半前です。
数日前からその治療途中の歯が痛くなり、今は手持ちのロキソニンで抑えてます。
治療途中だし、本来ならB歯医者に行くのがいいとは思うのですが、あの電話からしてどうしても行く気になれません。
口コミを見たところ、同じように詰め物がとれた、やり直してくれなかった、他の歯医者に見せたらすぐ治療してくれた、と書いてる方がいらっしゃって。
私に言ったように詰め物はなんたらーみたいに強気コメントをされていたので、そのような歯医者なのだと思います。
痛みも強いので少し遠いけど、親知らずを抜いてもらって疎遠になってしまったA歯医者に行ったほうがいいのでは?と思っています。
理由を話して最初のA歯医者にみせるのはありですか?
みなさんなら新たに違う歯医者を探しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント