※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご飯食べるところで2歳の子供が氷入りの水が入ったコップを倒してしまい…

ご飯食べるところで2歳の子供が氷入りの水が入ったコップを倒してしまい、テーブル水浸し。
店員さん呼んで、状況伝えたら、はいも言わずに黙々片付け。すみません。ご迷惑おかけします。といっても無反応。
まじでなんか悲しくなりました。

コメント

な

接客業でもコミュ障やお子様苦手な方もいますからね…!2歳なんてよくやります、娘も先日ファミレスでガラスのコップを割りました🥲ご迷惑おかけして申し訳ない気持ちでいっぱいですが…そこは笑顔でお怪我なかったですか?全然大丈夫ですよって言ってくだされば救われるんですがね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当肩身狭かったです…。
    もし私が接客業することがあったらいろんな人に優しい声かけしたいと心底思いましたね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悲しくなりますよね。
私はそんなときこう考えます
『もしかしたらさっき恋人から別れを告げられたのかも』
『この人のお母さんに大きな病気が見つかったのかも』
『元々そういう性格?なら周りにも嫌われてるんだろうな』
って😭笑

こちらは謝罪していますし、申し訳ない気持ちもきちんと持っている。
なにかあって無愛想なのか、元々そういう性格なのか分かりませんが、もうこれ以上こちらができることはないので、そこから先は相手の問題です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入るとき、小さい子供お断りのところもあるかと思い、この子入っても大丈夫ですか?と聞いたら、それはこっちではわかりませんけど…笑ってその人に言われたんですよ😓
    私の伝え方も紛らわしい言い方だったかなと思うけど本当いい歳した女性だったので、子育て経験ないんだろうなって思うレベルでした…。
    もうその人の問題ですよね!気にしないことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと報告もしてくれて、謝罪もしてくれてるので、主さんは良客です🙆‍♀️🙆‍♀️
店員さんに心の余裕がなかったんでしょうねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当肩身狭くて泣きそうになってたのでそのお言葉に救われます…

• 44分前
はじめてのママリ🔰

拭くもの貰って自分で拭くのは出来ない感じでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことは上の子の時も過去にもあり、自分でやったこともありますが、氷が大量に散らばってたので拭くものもらったとしても絶対追加でたくさんもらわなきゃいけないレベルでした。
    バケツ使ってでの片付けになりました。

• 2分前