※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

総合病院の事務をしてます。職場の先生の子供と幼稚園のクラスが同じに…

総合病院の事務をしてます。
職場の先生の子供と幼稚園のクラスが同じになりました。
先生とは事務的なやり取りで何回か関わった程度で顔はうっすら覚えてるかなという感じです。
今度懇談会があります。
もし話す機会があった場合、先生のことは◯◯くんのお母さんと呼ぶべきですか?
まわりに他のお母さんがいなければ先生と呼んでいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のママが医師であることを知らないなら絶対に知られたくないので、他の方に100%聞こえない状況ならたぶん良いと思います😂
わざわざ二人称使わなくても普通に会話できそうですけどね。

はじめてのママリ🔰

プライベートとは分けた方がいいのかなって思います。

向こうは子供と同じクラスのママが事務員さんと言うことに気付いてないかもしれないので気付いてないフリしておくのがいいと思います。

向こうからあれ?もしかして?みたいな雰囲気になったら、「そうですよね!?○○くんのお母さんですよね!?園ではなんてお呼びしたらいいですか?」って感じでいいと思います