1歳の子がいるお家・土地探しについて。※時間的にまた遅い時間に同じ質…
1歳の子がいるお家・土地探しについて。
※時間的にまた遅い時間に同じ質問するかもです。
1歳の歩き回るのが楽しい娘がいます。
最近は抱っこ紐してませんが、ベビーカーはなんだかんだ大人しく乗ってくれてます。
今の車のローンを返したら来年あたりに家を買おうと思っていて、イメージ作りやどんな感じか見始めたり探したり(良い物件や土地があれば即決可)してみようとなりました。
インスタで元々不動産屋のリールをよく見ていて近場に素敵なお家が出来たので詳細をいただき、旦那も見るだけ見てみてもいいかもねと言ってくれたので内見に行きたいのですが娘は大丈夫なのか?と不安になりました。
もちろんヨダレや落ち着かない時、ご飯のタイミング(食いしん坊なので酷いと沢山食べても2時間半後とかにはグズる)、車の移動時等...皆さんどうしてたのか知りたいです。
やはり落ち着かない状態で慌ただしく内見や説明聞いたりするのでしょうか?
以前、妊娠前にたまたま寄った不動産屋ではその場でこういう家が良いと話して資料を見せてもらい2-3軒見させてもらいました。これは娘のことを考えると1軒が限界でしょうか?💦
物件まで移動は車になると思いますが皆さんどうしてますか?
子連れ家探し土地探しする上でのアドバイス、注意点あれば教えてほしいです。
- ちぃ☺︎(1歳2ヶ月)
小さな怪獣のママ🦖
5歳、0歳連れて内見何軒か行きましたが、上は飽きるわ、下はぐずるはでなかなか大変でしたね笑
うちは2軒で手一杯でした😮💨
預けられる人がいるなら絶対預けた方がお互いの為です。笑
コメント