※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お風呂のお湯を毎日入れ替えるなんて、どこの貴族だ!と義母に怒鳴られま…

お風呂のお湯を毎日入れ替えるなんて、どこの貴族だ!と義母に怒鳴られました。

お湯って毎日入れ替えないものなのでしょうか…?
毎日入れ替えるのはもったいないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は毎日入れ替えます……
雑菌すごいですよね😥
きれいになるためにお風呂に入るのに…
こわいですね…💦

はじめてのママリ🔰

貴族😂今の時代なら貴族の方が多いと思いますけどね…。義母さんの時代は入れ替えない世帯も割といたのだと思います。
うちら毎日変えてます!雑菌繁殖とかするみたいなので🥺

ななそ

実家は2日に1回でした💦
今、自分の家を持って、我々は毎日変えてます!!

実家にいる時はあまり考えてなかったけど
よくよく考えたら菌だらけで汚いなーと今なら思います💦

はじめてのママリ🔰

え、逆に義母は張り替えないんですか?
汚すぎて…マコモ湯じゃないんだから😭

えびせん

旦那さんはそれで無事に育って来たんですね😊でも私は実家もですし、一人暮らしの時も毎日張り替えています。現代は庶民でもそれが普通ですよ!

はじめてのママリ🔰

毎日替えないなんて初めて聞きました💦それならシャワーだけのがいいです😖

かりん

毎日入れ替えます〜
大人1人2人ならシャワーにしますが、子供生まれてからは毎日お風呂で毎日入れ替えですね。

はじめてのママリ

毎日入れ替えますよ!それが普通だと思います。2回以上は雑菌がすごそうですね😵

はじめてのママリ

もちろん、毎日替えた方がいいと思いますよ!

ただ、経済的事情で毎日張り替えない方もいますね。特に高齢の方に多いと思います。

義姉がご主人の親と同居を始めた時、湯の交換は2日に1回と聞いてドン引きしたと言ってました😂5人家族で最後に入る義姉は、その日でさえだいぶ汚れた湯なのに!と言っていたのが忘れられないです😂