※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦期間幸せにすごせた事、楽しかった事を教えてください😭妊娠初期でし…

妊婦期間幸せにすごせた事、楽しかった事を教えてください😭
妊娠初期でしんどすぎてメンタルがやられています。このまま出産までしんどいままなのか、、と思うとさらに気分が落ちてしまいます。
何か希望を持ちたいです。

コメント

のん

ご妊娠おめでとうございます✨

妊娠初期はしんどいことが本当に多いですよね🥲

わたしは、出血で自宅安静→悪阻で2回入院→37週までつわりで嘔吐→38週の健診で羊水過小と言われて緊急入院→促進剤が効かず4日目でようやく出産という波乱の妊娠期間で、妊娠中は、1日も早く解放されたい、しんどい、つらい、の気持ちでいっぱいでした。

ですが、しんどくて泣いていると赤ちゃんがぽこぽこ動いて励ましてくれているように感じたこと、健診のエコーでお口をぱくぱくしている赤ちゃんを見て愛おしく感じたこと、本当に幸せだったなぁと今になって強く思います。

そして、夫、両親、義両親、友だちなど、あたたかい言葉をたくさんかけてもらって、優しく心を尽くしてもらって、自分がまわりの人から愛してもらって大切にしてもらっていると実感できる期間でした。

楽しかったことは、夫と臨月の大きなお腹でマタニティフォトを自宅で撮ったこと、両親と自宅から花火を見て赤ちゃんが驚いたのか興奮したのかぽこぽこしていたこと、義両親と義姉が遠くから会いに来てくれてお腹を撫でてもらったこと、赤ちゃんのお洋服をネットでたくさん調べて選んだことです💕
(全て悲しいことにエチケット袋を片手にですが笑)

もし、万が一、仮に出産までしんどいことが多くても、幸せなことも楽しいことも絶対にあると思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰さんの健やかな妊娠生活とご出産を願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    とても大変な経験をされましたね💦

私も早く胎動を感じたいです。
    とても温かいご家族ですね。読んでいるだけでもほっこりした気持ちになりました✨

今はしんどくても、その先にある楽しいことを想像して頑張りたいと思います!

• 2時間前
華🌸

まさしく同じ状況です😭😭
下のお子さんを見ながらの妊婦生活は結構キツイですよね。しかも、つわりの時期じゃないですか?

1人目の時、仕事し過ぎて切迫早産なりかけてると言われて自宅安静で、解除されてももう動く体力やお腹の重さ?張りの痛み?で辛かったこと、助産師さんに言われるほど足が強い子だったので、ほんと毎日胎動の痛みで泣いてた記憶が蘇ります😢

妊婦生活は、ハッピーなんてこと私には全くなかったですが、それでも、やっぱり新生児の頃の息子を見ると可愛くて、お腹の子に会える日が楽しみです💕2人目のいいところは、1人目の写真が心の支えになるのかなと思いました🥰