コメント
はじめてのママリ🔰
保育園的には完全除去or除去無しの2択で、少しだけ食べさせてもOKですみたいなのは無理だと思います!!
アレルギーなら先生の許可証みたいなのがない限りは、保育園で卵は食べられないとおもいます!
匿名
乳と卵アレルギーでしょうか?
息子は6ヶ月ぐらいから乳卵アレルギーありましたが、除去してもらったほうがいいのでは…と思います。
園にもよるとは思うのですが、息子の学校では除去などは0か100かなので、除去するかしないかどちらかの方が園側も把握がしやすく安全かな?と思います。
またアレルギー症状も体調によって変わると思います!
-
りーたん🔰
そうなんです…。
やはり除去していた方がいいですよね💦
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、乳アレルギーだったらミルクも園でもアレルギー用ミルクでしたか?- 1時間前
-
匿名
アレルギー症状出た時に最初に対応するのは園側なので、除去が安心かと💦
アレルギー用ミルクでした。
「ボンラクト」というミルクです。
自宅でも使っていて、園の方に伝えると用意してくれました🙏- 1時間前
-
りーたん🔰
そうですよね😭
教えていただきありがとうございます!
園で用意してくれるんですね!- 1時間前
-
匿名
園にもよると思うので確認した方がいいです!
- 1時間前
-
りーたん🔰
一度確認してみます🙂↕️
教えていただきありがとうございました!- 1時間前
りーたん🔰
そうですよね。
家で食べさしている分では問題ないので除去しなくてもいいかなと思ってるんですけど、心配だったら完全除去していた方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
心配だったらと言うかアレルギーなら医師の診断書がないと 給食は食べられないようになってるかもです💦
うちの園ではそんな感じです😵💫
アレルギー解除できたらまた診断書ってイメージですね!!
りーたん🔰
医師に聞いても、負荷試験で問題なかったのでお母さんが決めてってゆう感じなんです。
もし書いて欲しいなら診断書書くよって言われていて💦