※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

人間関係が希薄な方。電話番号が変わった時に周りに報告しない方います…

人間関係が希薄な方。
電話番号が変わった時に周りに報告しない方いますか?
ふと疑問です。

以下の場合だったらどうしますか?

①本当に大切な友人。
LINEで普段連絡していますが、新しい番号は伝えるつもりです。

②前職や一年間で一度も連絡を取っていない方。
住んでる場所も遠方で関わることはないと思います。
私はしないでいいかなと思っています。

③不仲な兄弟。
LINEはかろうじて知っています。
連絡をとることは一切ないです。
…が、親が亡くなった場合には一番下ですが私が動くことになりそうなので電話番号が変わる度には教えた方がいいですかね…

④親の親戚。
あまり関わりなし。連絡先も知りません。
ふと思ったのが、親が亡くなった場合に私が連絡することになるでしょう。
せめて、あちらの電話番号と住所は親から聞いておくべきですよね?
私は固定電話も無いし、今後定住先は未定なので住所も電話番号も変わる可能性は大です。

以上、自分ならどうするかでいいので参考にさせていただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

①だけですかね、私なら報告するの。

親戚の類は何かあった時困るからと親に必要な人のみの連絡帳みたいなの作ってもらっておくのはいかがですか?

• ひー

ひー

悩んでいたので回答嬉しいです✨
    仰る通り、親に関する連絡になるのだから連絡してほしい一覧を作ってもらえば大丈夫ですね😊
    ありがとうございました☺️

• 1時間前