※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃんママ
住まい

住宅ローンを申し込むにあたり、ハウスメーカーの営業さんから「車のロ…

住宅ローンを申し込むにあたり、ハウスメーカーの営業さんから

「車のローンをまだ返済中の方は通りにくい可能性があるので、皆さん親御さんなどに一度全額払ってもらって、銀行からの車のローンは完済したという状態で、住宅ローン申し込んでいる方がほとんどです。」と言われました。

住宅ローン組んだ方、みなさん車のローンはどうしていましたか?やはり親に全額払ってもらって、親に支払いしてる感じでしょうか?

コメント

ma

2年前に家を購入しましたが、同じようなことを言われたので車のローン残債一括で払ってから審査通しました🥺

はじめてのママリ🔰

車のローンそのままで大丈夫でした!
完成できるならしちゃったほうが確実だと思います☺️

こっこ

車のローン残ってて、通らなくないけど借りれる金額は結構厳しかったです、、
ペアローンとか連帯債務で借りれる金額クリアしてれば無理して返さなくてもいいと思いますが、
あれば不利なので極力返した方がローン審査は通りやすいとは思います😅
ちなみに私は不安になるのが嫌だったので返済しました、、