※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

一人目のとき切迫で入院したけど、二人目はしなかった方いますか?対策とかしてましたか?

一人目のとき、切迫で入院したけど
二人目しなかったって方いますか?
いたらコメントください( ;∀;)なんか対策とかしてましたか?トコちゃんベルトとか…

コメント

はい!まさにそうでした!一人目は2ヶ月入院から帝王切開。
二人目は用心してたら大丈夫でした!

先生にトコベルのこと話したら、別にしてもしなくても、あまり変わらないと言われてしまいました…

• 、

そおなんですね(゜ロ゜)
    わたしの病院では、トコちゃんベルト付けてたら 予防出来るよと言われました!!!!

用心とは主にどおゆうとこをですか?

• 7月9日

退会ユーザー

無理しないでなるべく安静に、遠くに出かけたりしない、上の子のお世話を旦那や家族にかなり助けて頂いたり、そのような事です!

トコベルのこと私も聞いたんですが、そんなに効果があるのなら全員が使ってるよ。と言われてしまいました。。
    なので使いませんでしたが二人目は入院しませんでしたよ!

• 7月9日
3兄弟

はい!
息子の時は妊娠9ヶ月で切迫で入院でしたが、今回は普通に過ごしています♪
担当の先生にもよるのかな〜?(^_^;)と思います(笑)前回の先生は凄く心配性な先生でしたので(^_^;)

ありす

2人とも入院になってしまいましたが💦
トコちゃんベルトはずっとつけてました😊
助産師さんからもしてないよりはしてる方がまだいいと言われました🍀
あとは産前産後半年、上の子を保育園に預けられるので申し込んで利用してます⭐️
ずっと一緒にいるよりかは安静にできると思います♡