※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

3歳の娘が14.3kgあるんですが、オムツはまだLサイズ(パンツ)を使って…

3歳の娘が14.3kgあるんですが、オムツはまだLサイズ(パンツ)を使っています。
Lサイズは9〜14kgとありますが、ちょっときついかな?くらいで問題なく履けています。
痒がったり、赤くなったりすることはないですし、自分でもスルッと履けるくらいです。
念の為XLサイズも買ってあるのですが、まだLサイズが履けるなら、枚数が多いのでそちらを購入したいです🩲

同じような方いますか?
やはり、体重を目安にして、XLにするべきか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

目安なので、きつくなかったらそのまま今のサイズでいいと思います!

私は思考停止してLを使いつづけ、上の子のお尻(の割れ目)が見えかけてるのに気づいて慌ててビッグにサイズアップしました💦(2歳5ヶ月、身長94cm体重は14kg弱になってました)お尻見えなかったらそのままLつかってました。
体重が範囲内でも、お腹に赤く線がついたりする時はサイズアップして問題なく使ってきました✨なので、問題ないならLでよいと思います。

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!
    お腹ポッコリタイプではなく、全体的にがっしりタイプなので、お腹周りは体重の割にスリムなのかもしれません🤔
    あと1回Lサイズを買って様子見しようと思います!

• 1時間前