※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の男の子が風邪をひいている際に、首の横にしこりのようなコリコリしたものが見つかりました。これが腫瘍かリンパ腫れか知りたいです。

子どもの首の横あたりにしこりのようなコリコリしたもの発見しました。
これ、腫瘍とかなのかただのリンパ腫れてるのか..同じ方いますか。
ちなみに1歳3ヵ月の男の子で、いま風邪ひいてます。

コメント

さこち

うちの子は、生まれつき頸耳があり、手術してとりました。
生まれつきではないのなら、とりあえず小児科で診てもらっては?
うちの子は、形成外科にかかって、原因が判明しました。

• ぐんぼい

ぐんぼい

やはり一応診てもらってもいいですよね。。生まれた時とゆうか生まれて間もなくコリコリしてるのあったけどするーしてました。また、昨日あれ!と思い思い出して。心配になりましたΣ(☉Д⊙。)

• 7月9日
  • さこち

さこち

うちの子の頸耳も悪いものではないけど、気になるからって事で手術しました。
    小児科の先生は知らないものでしたが、形成外科では”あー、これねー”みたいな、慣れてる対応でしたよ。

• 7月9日