※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬の体調不良で、友達と遊ぶのやめましたそれでいいと思いますか?

愛犬の体調不良で、友達と遊ぶのやめましたそれでいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も愛犬体調悪いなら遊びに行かないです😌

犬をどの程度の愛情で飼ってるかだと思います。所詮ペットレベルで飼ってる方は容赦なく出かけますし。

はじめてのママリ🔰

わたしは全然様子見でキャンセルしますよ
何かあったら病院行きたいし後悔したくないので😭

ママリ

全然良いと思います☺️
愛犬も近くにいてくれる方が安心すると思うし、何かあって後悔したくないですし…!

仮に友達にそういう理由で遊べないごめんって言われても、何も思わないですし、むしろ近くにいてあげて!!ってわたしは思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますそう言ってくださると心が軽くなります、
    今友達とのラインで今日遊ぶ予定で、夜LINEしようと思ったのですが、こんなふうにきてて、ママリさんだったらなんと返しますか?仕事中だったので、あとで返そうと思ったのですが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなんです。隠してるのは愛犬の名前です

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そのお友達がどんな関係性なのかにもよりますが、予定をしっかり事前に立てるタイプなら「そしたら6月に予定立てたいんだけど、空いてる日とかわかるかな…?」みたいな感じですかね…!

軽い感じで結構直前とかにノリで予定立てるタイプなら、「そしたらまた6月あたり予定立てられたら嬉しい!」みたいな感じでわたしなら返すと思います!

あとは今回のケースだとドタキャンに近い形なので、わたしならごめんねの気持ちとしてスタバやハーゲンダッツなどのLINEギフトを送ったりします🥺💦

本当に関係性次第なので、あくまでわたしの場合なのでご参考までに…🙇‍♀️✨

また別日にお約束できますように✨

• 53分前
はじめてのママリ

むしろ放置して遊びに行けるわけがないです!