もうすぐ五歳の女の子、妹2歳に嫉妬がすごいです、、。2歳に笑いかけた…
もうすぐ五歳の女の子、妹2歳に嫉妬がすごいです、、。
2歳に笑いかけただけでも怒ったり、少し赤ちゃんぽい言葉で返したりするのも怒ります💦
元々三人子供が欲しくて長女の嫉妬が良くなってきたらと思ってましたが、中々嫉妬は続くので諦めたほどです🤦♀️
とにかく長女との2人時間を作ったりしてますが、意地悪したり暴力したりするので困ってます💦毎日次女は顔に傷つけられてます。
そのせいで怒りすぎて長女のチックも出てしまったり悪循環です、、。
言葉が使えないから手が出るとかではなく、2歳が理解してくれないから手が出るみたいです、、
どうしたらいいでしょうか、、
- 初めてのママリ
o
ママと長女の2人の時間はとっていますか?私はよく下の子を一時保育に預けて上の子と遊園地に行ったり出かけたりしてました🥹といっても半年に1回とかですが😂
あとは私はよく内緒話でヒソヒソと、
一番好きなのは○○だよ〜パパよりも好きだから絶対内緒にしてね!!
とか言ってます😂
嫉妬するのは全然普通なことだと思います!!どんな子でもあります!🫶
上の方みたいに発達障害とか決めつけないでくださいね😭何でもかんでもそこに繋げておかしいというのは良くないです😭
ひとまず、長女ちゃんにママとパパがどれだけ長女ちゃんが大好きなのか言葉と体で伝えてあげるのが一番です!
コメント