※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車社会の地域に住んでます!車の運転は慣れていますが、遠出などの長時間…

車社会の地域に住んでます!
車の運転は慣れていますが、遠出などの長時間の運転は夫に任せています。

ネモフィラ畑見に行きたいなぁ〜ってずっと思っていて、明日の土曜日行きたいなーと考えていたら、夫が釣りの予定を入れてきました。
ネモフィラは日曜日にも行けるじゃんと言われましたが天気が良くなさそうなのと、夫と出かけると帰宅時間が遅くなるため、翌日が休みの土曜日に行きたかったです😭
花なので、見頃のタイミングを狙いたい…😭

自宅から片道1時間半ほどの距離なんですが、私の運転で小学生2人連れて行こうか悩んでいます。
高速使わないで行けるところなので、、、
でも1時間半なぁ、同じ県内だけど結構遠いなぁ、不安だなぁって感じです。(運転が!)

1時間半とか、運転してたらあっという間ですかね!?

コメント

ちゃんぴ

長距離慣れてるからかもですが、1時間半はすぐです!!😂

天気いいなら周りの景色も楽しみつつ運転してたらもう着いてますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よくよく考えると夫を隣に乗せて1時間半、高速運転したことあります!

下道なので、途中で休憩したりもできますし、運転慣れてないわけじゃないので行けるんだと思いますがなんか不安で😂😂

• 2時間前
mgwpjd@wg

小学生なら言うこときいてくれますよね?
疲れやすかったりしたら大変かもしれないです🤔

元々毎日30分〜60分はよく運転していたので苦ではないんですが…
後自転車🚲いたら大変かもなので、法律変わった部分頭に入れていかないとです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちはもう6年と2年なので、1人で子ども連れてくってことに関しての不安はないです!

ただ、私の体力もつかなーって😂
    集中力切れたり、眠くなったり…😂😂
    確かに自転車も気にしたほうがいいですよね!!

• 2時間前
ママリ

全然1人で連れて行っちゃいます!

末っ子がいるとぐずったりがあるので悩みますが、上2人(小学生)なら3時間運転して行ったことあります!

帰りは少し疲れるかもしれませんが、いい思い出になると思うので私なら行っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道3時間はすごい!
    結構心配性なので、普段行かないところへ行くのは勇気いります😱

• 2時間前