危険運転ってよっぽどじゃないと警察も動いてくれないですよね😣?片側二…
危険運転ってよっぽどじゃないと警察も動いてくれないですよね😣?
片側二車線の道路の左側を走っていました。
私の右側をお年寄りのおじいさんが走っていました。
私の2台前は大きなトラックで、右側のおじいさんとトラックがゆっくり走行してたのでやや混雑していたっぽい感じでした。
(私は前の車に追いついたばかりであまり状況わからずですが)
坂を下って赤信号から青信号に切り替わり、加速しはじめたときに、右側のおじいさんの後ろを走っていた車が、突然左側に入ってきた?と思ったら、左側を走る私の車と、右側を走るおじいさんの車の間をすり抜けてきました😨
おじいさんは右寄りで私の真横ではなくほんの少し前方を走っていたのと、私とおじいさんが軽自動車なのでギリギリ通り抜けられたようです。
めちゃくちゃびっくりして、ブレーキ踏んでぶつかることはなかったですが、10年以上運転してきてこんなすり抜け方をする車は初めて見て本当怖かったです😱
ドラレコあるし、その後も車煽ってるのが見えて、通報したいくらい悪質な運転でしたが、このくらいじゃあ警察に通報しても無意味ですよね😇💦
こんな悪質な車が近所にいると思うと最悪です🫨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか動かないとは思いますが、警察も点数稼ぎたいかもしれないので笑
伝えるだけ伝えてもいいと思います!
友人が警察官なのですが、危険な道(道幅が狭く事故が起こりやすい)だったり
ドラレコみて悪質だと思ったら近くで見てくれることもあるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ぜひ点数稼いでほしいです😇笑
知り合いが警察官なんですね✨
何にもしてくれないよな…と思ってましたが帰宅後ドラレコもう一回みて、しっかり映ってたら考えてみようと思います🫡