※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

習い事について皆さんならどちらにしますか?①車で片道9分のスイミングス…

習い事について

皆さんならどちらにしますか?

①車で片道9分のスイミングスクール
 土曜15:00〜

②車で片道18分のスイミングスクール
 平日15:50〜

年中、小2の姉妹です。
スイミングを習わせたいのですが迷ってます。

出来れば平日にレッスン入れたいです。
ですが、近い所だと姉妹時間バラバラになるそうです。

なので②のスイミングスクールがいいと思いますが、片道18分の送迎って遠いですかね?💦

コメント

ママリ

車で9分と18分なら正直あまり変わらないと思いました。
その9分の差よりも希望の平日&姉妹同じ時間にできるほうがいいので私なら②にします。

姉妹時間バラバラなら送迎も倍かかるのでかえって面倒だと思いますよ☺︎

18分の送迎もそんなに遠いとは感じません✨

しま

姉妹バラバラの時間だと、それぞれの待ち時間に何をして待たせるか考えないといけないので迷わず②を選びます。
10分程度の距離の違いは気にしないです。

ママリ

②の場合、下のお子さんのお夕飯が遅くなりかと思いますがそこは気にならないですか?
小学生なら18時過ぎても全く気になりませんが…。

後は、どちらかが体調不良だと、
土曜日なら元気な方は行けそうですが平日で18分だと、ママしかいないでしょうし、
留守番も怖いし、
上の子が元気で1人で行く‼︎ってなっても自転車で30分かかると思うと2人一緒に休ませないとならないので、なしかな。

私は①の土曜日にします☺️
今後、上の子は1人で通うことも考えたら、①がいいと思うからです。