※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私どうしたらいいんですかね。同居してて、義母のよかれと思っての行動…

私どうしたらいいんですかね。同居してて、義母のよかれと思っての行動とか何気ないふるまいにイライラします。

朝、ご飯の準備とかしてるときに起きてきて、まずそこでイラついて😂寝ててほしい、バタバタしてるときに来ないでほしい。

鼻歌歌いながら食器洗わないでほしいしまるで自分が母親みたいに子どもたちに「早く用意しないと遅刻よー」とかいうのやめてほしい。私が朝食作ってるのに「できたよー食べるよー」っていうのもやめてほしい

もう私異常ですよね。顔見せるなっていってるようなもので。ガルガルの延長みたいな感じです。ちなみに義母は全く悪くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母より先に子どもたちにその声掛けするのはどうですかね?

確かにごはん作ってくれてるわけでもないのなら、ママ作ってくれたよー!とかの方が嬉しいですよね、、

早く用意しないと遅刻というのも、口出しじゃなく、じゃあそばに行って手伝ってきて!ってかんじに思ってしまいそう😂

ほんの些細な事の積み重ねですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢声かけ先にやってみます。
    もう、同じ空間にいることに耐えられなくなっています…😅カルピスやおやつだされるのも腹立って…私がすること取らないで、って

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、同居辞めたいですね😭

• 1時間前
ママリ

イライラしますよ、だって自分の親では無いんですから…自分の親でもイライラするかも…😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢一緒に食べることも嫌で…でも、義両親は食事は家族で取るもんだと思ってるからもうイライラが止まらなくて。そして、こんなことにイライラしてるのはこの家で私だけ。夫も子どもも何とも思ってないのでもうそこにもイライラします😢

• 1時間前