コメント
moc。
先生に事情を説明して、席替えをしてもらってはどうでしょう?
黒板が見づらいので、等と言う理由にしてもらって、席を一番前に変えてもらうのはどうでしょう?
まーみ
その女の子、心病んでますね😓
先生に息子さんか言っている事をそのまま伝えれば何らかの対処はしてくれると思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます!
女の子、怖いですね🥹
息子は自分から言えないと言ってるのですが、こんなことも親が先生に言うべきですかね?😅
息子の悪口を言われていたり、小学生だったら迷いなく連絡しますが、中2なので親が出る場面か?と🙄- 4月24日
はじめてのママリ🔰
中学生なら、耳に入れない、シャットアウトすることを本人に話しますね。
先生には私なら言わないです。
-
ままり
ありがとうございます!
休み時間は席を離れ、先生からは何度も注意を受けてるそうです。
やはり言わないですよね😅
息子の悪口ならともかく、そうじゃないしここで親いるか?と思ってましたので、とりあえず遅刻で行かせました🥺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
世の中そんな人はたくさんいるので、息子さんがどう切り抜けるか🤔ですかね💦
先生に、サラッと悪口ばっか聞こえて嫌だから席変えて欲しいとか言えたらいいですこどなかなかね💦- 4月24日
-
ままり
そーなんですよね💦
言う人は言うので自分を強くしていくしかないけど、気も小さい子なのでまだまだ難しそうです🥺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
人を変えるより、自分が変わる、気持ちを変える方が簡単だし楽だよ。って思います🤔
- 4月24日
-
ままり
私も同じ考えなのですが、子供にはまだ難しいみたいです😩
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
伝え続けていくしかないですよね。
- 4月24日
-
ままり
そうですよね🥺
頑張ります😩- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
優しい子なんでしょうね。
自分が言われているような気持ちになっちゃうとか😭- 4月24日
ママリ
女子あるあるですよね。
すぐ席を離してもらうなどの措置をとってもらいましょう。
-
ままり
ありがとうございます!
女子はあるあるですよね🤣
自分で席を話して欲しいと言えないみたいでして😅
とりあえず遅刻で行かせました。- 4月24日
-
ママリ
言ってくれれば変えると思いますよ。
私が担任していたクラスで同様の事がありました。その子はとても大人しい男の子だったので、すぐに離しました。保護者の方から相談されたので、逆に気づかなくて申し訳なかったです。- 4月24日
-
ままり
先生でしたか😳
人前に出たりするのも苦手なタイプで、自分から先生に分からないところを聞くとかも出来ないんですよね。
息子の悪口を言ってる訳では無いし、社会に出たらそんな人そこらにいるのに、ここで親が出て過保護過ぎないか悩みます😅- 4月24日
-
ママリ
まだ始まって間もないし、担任が持ち上がりじゃないと主さんの子の性格や特性が掴みにくいと思うので、電話でお子さんの性格や要望を言ってもらえた方が有難いと思います!- 4月24日
-
ままり
1学年7クラスあるんですが、持ち上がりが3人のみで、3人は別の学校からの先生でした💦
たしかにまだ性格とはか全然分からないですよね。
帰宅したら状況聞いてみて、月曜日にでも連絡してみたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
中学生にもなって
そんなことで親が出ていくのは
過保護すぎかなと思うので
子供に対処させます🤔
うるさいと本人に言う、
担任に言う、
休み時間なら席から離れる、
自分からは言い難かったら
友達に相談して友達から言ってもらう、
などなど⋯
もしどうしようもなくても
そのうち席替えもあるでしょうから
ずっとではないですしね💡
-
ままり
ありがとうございます!
ですよね。
息子の悪口ならまだしも、他人の悪口だしここで親必要か?って気持ちはありました。
気の小さい子なので、本人にはもちろん先生にも言えない見たいでして😅
休み時間は席を離れ、授業中は先生から注意もされてるようです。
息子には、きっと女の子も家で嫌なことがたくさんあったんだよ。と伝えましたが、席替えまでこのままになりそうです🥺- 4月24日
ままり
私も最初にそれいったのですが、気の弱い子なので先生に言えないそうで😅
悪口が聞こえて嫌だって言えたらいいけど、難しいなら黒板見えない(席が一番後ろなので、)から前にして欲しいと、先生に相談したらいいと伝えました。
小学生低学年とかなら私から先生に連絡しますが、中学生でそんなことわざわざ親が先生に伝えなければいけないのか😅
うちの子の悪口なら考えますが、他人の悪口なので…