コメント
moc。
先生に事情を説明して、席替えをしてもらってはどうでしょう?
黒板が見づらいので、等と言う理由にしてもらって、席を一番前に変えてもらうのはどうでしょう?
まーみ
その女の子、心病んでますね😓
先生に息子さんか言っている事をそのまま伝えれば何らかの対処はしてくれると思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます!
女の子、怖いですね🥹
息子は自分から言えないと言ってるのですが、こんなことも親が先生に言うべきですかね?😅
息子の悪口を言われていたり、小学生だったら迷いなく連絡しますが、中2なので親が出る場面か?と🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学生なら、耳に入れない、シャットアウトすることを本人に話しますね。
先生には私なら言わないです。
-
ままり
ありがとうございます!
休み時間は席を離れ、先生からは何度も注意を受けてるそうです。
やはり言わないですよね😅
息子の悪口ならともかく、そうじゃないしここで親いるか?と思ってましたので、とりあえず遅刻で行かせました🥺- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
世の中そんな人はたくさんいるので、息子さんがどう切り抜けるか🤔ですかね💦
先生に、サラッと悪口ばっか聞こえて嫌だから席変えて欲しいとか言えたらいいですこどなかなかね💦- 23分前
ママリ
女子あるあるですよね。
すぐ席を離してもらうなどの措置をとってもらいましょう。
-
ままり
ありがとうございます!
女子はあるあるですよね🤣
自分で席を話して欲しいと言えないみたいでして😅
とりあえず遅刻で行かせました。- 24分前
はじめてのママリ🔰
中学生にもなって
そんなことで親が出ていくのは
過保護すぎかなと思うので
子供に対処させます🤔
うるさいと本人に言う、
担任に言う、
休み時間なら席から離れる、
自分からは言い難かったら
友達に相談して友達から言ってもらう、
などなど⋯
もしどうしようもなくても
そのうち席替えもあるでしょうから
ずっとではないですしね💡
-
ままり
ありがとうございます!
ですよね。
息子の悪口ならまだしも、他人の悪口だしここで親必要か?って気持ちはありました。
気の小さい子なので、本人にはもちろん先生にも言えない見たいでして😅
休み時間は席を離れ、授業中は先生から注意もされてるようです。
息子には、きっと女の子も家で嫌なことがたくさんあったんだよ。と伝えましたが、席替えまでこのままになりそうです🥺- 21分前
はじめてのママリ🔰
お友達同士で話してることをきにしすぎなのでは?
-
ままり
ありがとうございます!
過敏なんですかね?
自分の事を言われてる訳では無いけど、毎日聞かされる悪口は気分悪くなるそうで、学校行きたくないって言ってます😅
休み時間だけではなく、授業中のグループも同じなので、そこでも授業内容ではなく悪口ばかりで先生からは注意されてるそうです。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ひとって、大人もそうだけど他人の愚痴を言う人はふつうにいますから
相手にそれをやめさせるというのはまた違う話で、、
過敏なら特性検査もありかもです- 5分前
ままり
私も最初にそれいったのですが、気の弱い子なので先生に言えないそうで😅
悪口が聞こえて嫌だって言えたらいいけど、難しいなら黒板見えない(席が一番後ろなので、)から前にして欲しいと、先生に相談したらいいと伝えました。
小学生低学年とかなら私から先生に連絡しますが、中学生でそんなことわざわざ親が先生に伝えなければいけないのか😅
うちの子の悪口なら考えますが、他人の悪口なので…