※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家について、不満があるんですが、みなさんはどう思うか教えて欲し…

義実家について、不満があるんですが、みなさんはどう思うか教えて欲しいです。
まず、旦那には妹弟いて、妹夫婦は22歳で子供いなくてずっと旦那の実家に住ませて貰ってました。
今回市営住宅が当たり、そっちに引っ越すそうです。
妹夫婦も仕事してますし、実家に住んでるので、お金はないことないと思うんですが、
外食いくと毎回わたしたちか、義実家が出すのが当たり前で
常にお金がないと言って、でも、自分たちの欲しいものは買ったりしてます。
それにもおかしいとは思ってましたが、車で1時間くらいのところに住んでるので、あまり気にしてませんでした。
今回引っ越すことが決まり、報告を受け、お祝いよろしく!と言われました。わたしたちもお金に余裕があるわけではないんですが、夫婦フルタイム正社員なので、子供のために頑張ってます。
謎にうちらが稼いでると思っているのか、今回ねだられたものが、まさかのエアコン。さすがにないだろ。と思いました。
旦那もそんなの自分たちで買えと言ってます。
かなり図々しくて、イライラしたんですが、どういう対応しますか?

コメント

はじめてのマリリン

ご主人が自分たちで買えと言ってるなら、お任せします。
意味分からないですね😇
どんだけたかれば気が済むんでしょう。

はじめてのママリ🔰

育ちが悪いといいますか、奢ってもらい当たり前精神なんでしょうね。無視して旦那さんにブチギレてもらいますね

はじめてのママリ🔰

お金遣いが荒い割には、1人奢ってもらって当たり前みたいな精神なんでしょうね💦
旦那に断ってもらいます。
新築祝いとかなら出しますけど、出しても1万円ですよね。エアコンとか10万超えるのに何言ってんだか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です。1人→人に
    です!

• 59分前
ママリ

ムカつくので無視して普通にお祝い包んで渡します😇
1万くらい包んでおけばいいと思います😇