不妊治療って孤独ですよね。うちだけかな。2人目不妊治療をして1年は過…
不妊治療って孤独ですよね。うちだけかな。
2人目不妊治療をして1年は過ぎました。ずっとタイミング法でしたがあまりにも授からずステップアップを検討した時に旦那の精子の数が少なく旦那側での不妊でした。
人工授精を飛ばして体外受精じゃないと厳しいかもという状況ですが、旦那の問題とわかる前からどこか他人事で。
人工授精へのステップアップも何度も揉めて、それでも頑張ってみようとなりましたが、自分の原因なのが正直現実逃避なのもあるんだと思います。タバコを減らそうとしない夜更かし等改善する気ゼロです。
不妊治療において男女の熱量が違うのは仕方ないと思ってます。でも少しでも寄り添って欲しかったです。
卵管造影や毎月ホルモン注射や薬。毎回下着を脱いで股を広げて…何度も通院するのだって楽では無い。少しでいいからなんか寄り添って欲しかったです。あまりにも他人事で今日とうとう心が折れました。
2人目は欲しいです。赤ちゃんをまた育てたい気持ちもまだありますが、この人と不妊治療するのがもう無理かもって初めて思ってしまいました。
吐き出すところがなく長くなりすみません。
同じ気持ちの方がいらっしゃったら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すっごくお気持ちわかります!
私と全く同じ状況です。
でも、皆似たり寄ったりですよ!と看護師さんにこの前言われました💦
男の人が原因にも関わらず、どこか皆さん他人事の方が多いですって。
そういうのもあってか、今まで話してなかったですが、義理の親にも治療のこと話して、少しずつ旦那に原因があると小出しして匂わせてます。
これについては、いろんな意見があると思いますが、私なりのストレス発散方法です(笑)
はじめてのママリ🔰
孤独なのわかります。
そして夫婦の熱量の違いや、どっちに原因あっても負担なのは女性ばかりでしんどいですよね。
私は1人目から不妊治療してたので辞めるとなったら、子どものいない人生を歩むことになると思うと、辞める決断もできず本当に心がボロボロになりました。
解決策がないですが本当ママリさんの旦那さんに一言男性はできること少ないんだから寄り添え!今日も病院いってくれてありがとう!とたった一言でいいから言え!って言いたいです。
コメント