※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初産で、無痛分娩にされた方いますか?なんか色々見てると初産は自然のが…

初産で、無痛分娩にされた方いますか??
なんか色々見てると初産は自然のがいいというのを良く見かけるのですが、、どっちにするか迷ってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩希望でしたが病院の勧めで無痛になりました💦でもカテーテル入らず帝王切開と同じ麻酔の仕方だったので参考になるか🥺

無痛が原因だったのか分かりませんがいきみの感覚がないままもっと力入れて!って言われて吸引もありでお股裂傷しました😭😭

結果、陣痛をずっと耐えられる自信ないので陣痛の事を考えたら無痛ですが後々のことを考えると自然がいいなって🤣🤣

はじめてのママリ🔰

初産から無痛です〜
それは産院の力量というか…次第になるので、初産で無痛ができる産院なら特に問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛自体のリスクは経産婦でも全く同じなので、初産だからリスクが高いとかではないってことです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初産から無痛でした🙋
里帰りだったのですが、多分日本の産科の先生なら知らない人はいない病院で、この病院なら大丈夫だろう、ってかこの病院でダメならどこもダメだろう、ぐらいの信頼があったのでお願いしました🙏

ママリ

初産で無痛でした!
私の場合は、ですがほんとに全く痛くなくて最高でしたよ🥹✨
無痛はデメリットもあるのでそれを理解した上で選ぶのなら問題ないと思います!