めい
私は自然分娩希望でしたが病院の勧めで無痛になりました💦でもカテーテル入らず帝王切開と同じ麻酔の仕方だったので参考になるか🥺
無痛が原因だったのか分かりませんがいきみの感覚がないままもっと力入れて!って言われて吸引もありでお股裂傷しました😭😭
結果、陣痛をずっと耐えられる自信ないので陣痛の事を考えたら無痛ですが後々のことを考えると自然がいいなって🤣🤣
退会ユーザー
初産から無痛です〜
それは産院の力量というか…次第になるので、初産で無痛ができる産院なら特に問題ないです。
-
退会ユーザー
無痛自体のリスクは経産婦でも全く同じなので、初産だからリスクが高いとかではないってことです!
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
初産から無痛でした🙋
里帰りだったのですが、多分日本の産科の先生なら知らない人はいない病院で、この病院なら大丈夫だろう、ってかこの病院でダメならどこもダメだろう、ぐらいの信頼があったのでお願いしました🙏
はじめてのママリ
初産なら吸引のリスク高いと聞いたことあります
私も初産は無痛で吸引でした、吸引の痕残り入院中後悔してました、まぁ気がついたら目立たなくなって気にしなくなりすが、調べたら頭の形がいびつになッてる画像でてきましたリスクありますよね。
力めないと吸引されます、チャンスはあるのでそれでも力入らなくて力めなかったです😫
退会ユーザー
初産で無痛でした!
確かに無痛の方がリスクありますが自然だと何も無いってわけではないので痛みが弱い私には無痛一択でした。
吸引もなく4時間のスピード出産でした!✨
何も無くて安産だったってのは自然でも無痛でも結果論なので本当にご自身がどちらが良いかだと思います…!
ただ無痛でも私はめっちゃ痛かったんですが😂麻酔入れなかったらもっと痛かったのかなって考えると無痛にしてよかったです!
あと、比較はできないので無痛だからなのかは分かりませんが産後の回復は比較的早かったです😊
ねこ
長男無痛、次男が麻酔間に合わず有痛(普通)で産んでます。
麻酔のトラブルが出るかどうかはやってみないとわからないですからね…
次男の時切迫でシロッカー術受け、硬膜外麻酔は3回やってますがいずれもトラブルなしです。
ただ、麻酔の影響か麻酔入れるとお産は遠のく感じがありますね。
知り合いは第二子ですがそれで対応切開になりました。
コメント