※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

断乳の時どのくらいおっぱい絞ってましたか?柔らかいとこもあれば硬いと…

断乳の時どのくらいおっぱい絞ってましたか??
柔らかいとこもあれば硬いところあるし、痛くなくなるまで絞っても数分経てば痛くなるし

コメント

はじめてのママリ🔰

絞りすぎも良くないと聞いたので、硬いところだけ絞ってました!
最初は私も絞っても絞っても痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじムズすぎます…
    絞りすぎてないか絞りすぎてるかも分からないし。硬いとこだけ絞るも私できないです😭やり方が分からねぇ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと分かんないですよね!!😭
    私の場合、絞るっていうより押して出すみたいな感じで、硬いところ押して出なくなったら保冷剤で冷やす、ってのやってました!
    あとはご飯の量を減らして産出量も減らしました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎます😭
    押しても少ししか痛くないから出しすぎた!?とか思っちゃうし、まじ謎です😭
    硬いとこ押すって結構痛くないですか…!?
    保冷剤で冷やすと痛み引きます??

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすと母乳が作られなくなるらしいです!!
    なので、乳腺炎が怖かったのでとにかく硬いところ、痛いところを押して出す、冷やす、痛くなったら押して出す、冷やす、を繰り返す感じです!!
    タオル当てて痛み我慢して誰も飲まない母乳を押し出す作業、しんどすぎてたまに泣いてました😭

• 31分前