サプリ・健康 断乳の際、どのくらいおっぱいを絞っていたか教えてください。柔らかい部分と硬い部分があり、痛みがなくなるまで絞ってもすぐに痛くなることがあります。 断乳の時どのくらいおっぱい絞ってましたか?? 柔らかいとこもあれば硬いところあるし、痛くなくなるまで絞っても数分経てば痛くなるし 最終更新:4月24日 お気に入り 断乳 おっぱい はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 絞りすぎも良くないと聞いたので、硬いところだけ絞ってました! 最初は私も絞っても絞っても痛かったです😭 4月24日 はじめてのママリ🔰 いやほんと分かんないですよね!!😭 私の場合、絞るっていうより押して出すみたいな感じで、硬いところ押して出なくなったら保冷剤で冷やす、ってのやってました! あとはご飯の量を減らして産出量も減らしました😂 4月24日 はじめてのママリ🔰 冷やすと母乳が作られなくなるらしいです!! なので、乳腺炎が怖かったのでとにかく硬いところ、痛いところを押して出す、冷やす、痛くなったら押して出す、冷やす、を繰り返す感じです!! タオル当てて痛み我慢して誰も飲まない母乳を押し出す作業、しんどすぎてたまに泣いてました😭 4月24日 はじめてのママリ🔰 まじムズすぎます… 絞りすぎてないか絞りすぎてるかも分からないし。硬いとこだけ絞るも私できないです😭やり方が分からねぇ😭 4月24日 はじめてのママリ🔰 難しすぎます😭 押しても少ししか痛くないから出しすぎた!?とか思っちゃうし、まじ謎です😭 硬いとこ押すって結構痛くないですか…!? 保冷剤で冷やすと痛み引きます?? 4月24日 はじめてのママリ🔰 え!!そうなんですね😭 いい情報ありがとうございます😭♡ いやほんとしんどいですよね… 世の中のママさん強いですよ😭✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いやほんと分かんないですよね!!😭
私の場合、絞るっていうより押して出すみたいな感じで、硬いところ押して出なくなったら保冷剤で冷やす、ってのやってました!
あとはご飯の量を減らして産出量も減らしました😂
はじめてのママリ🔰
冷やすと母乳が作られなくなるらしいです!!
なので、乳腺炎が怖かったのでとにかく硬いところ、痛いところを押して出す、冷やす、痛くなったら押して出す、冷やす、を繰り返す感じです!!
タオル当てて痛み我慢して誰も飲まない母乳を押し出す作業、しんどすぎてたまに泣いてました😭
はじめてのママリ🔰
まじムズすぎます…
絞りすぎてないか絞りすぎてるかも分からないし。硬いとこだけ絞るも私できないです😭やり方が分からねぇ😭
はじめてのママリ🔰
難しすぎます😭
押しても少ししか痛くないから出しすぎた!?とか思っちゃうし、まじ謎です😭
硬いとこ押すって結構痛くないですか…!?
保冷剤で冷やすと痛み引きます??
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね😭
いい情報ありがとうございます😭♡
いやほんとしんどいですよね…
世の中のママさん強いですよ😭✨