昨年転職して2ヶ月でパワハラとフキハラで体調を崩して退職。その後適応…
昨年転職して2ヶ月でパワハラとフキハラで体調を崩して退職。その後適応障害と診断され、今年1月に保育園に診断書を提出して今は仕事をせずに休んでいます。
診断書の有効期間は半年なので3月くらいから仕事を探しているのですがなかなか見つからなかったり、2ヶ月で退職してる事が原因だと思われる事も多々あり悩んでいます。
多分更に半年延長して診断書を作成して頂けるみたいなので、保育園退園は免れるかと思います。
ただ適応障害になりなかなか思うように色々な事が出来ない、皆んなは働いているのに私は働いていないという後ろめたさ。生きづらいなと思い泣けてきます。
HSP持ちな事もあり人の目線が気になったり、保育園でママ友と話していても私だけ仲間外れにされていると嫌われてるのかな?と色々考えてしまうと何で楽に生きていけないんだろう?人の事考えずに生きていけないんだろうと思ってしまいしんどいです。
過去の仕事も良いな、楽しいなと思う仕事は必ず統合に伴う移転もしくは閉鎖で仕事運もなく、このまま仕事見つからないのかな?など不安しかありません。
何かアドバイス下さい…。
- さくら(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント