正社員で楽しく働く女性が、夫の転職か転勤について悩んでいます。転勤で年収が100万上がるが実家から離れ、転職で30万下がるが環境は変わりません。どちらを選ぶべきでしょうか。
今自分が正社員で働いていて、給料は普通で楽しく仕事をしている状態で小さな子供がいます。
主人が転職か転勤で迷っていて、転勤先は実家から2時間くらいです。
転勤すると年収が今より100万くらい上がり、転職すると今の年収より30万くらい下がる場合どちらをとるべきですか?
転勤すると実家から離れ、自分は転職しないといけない+子供も転園しないといけない
転職すると環境は変わらないがお金の余裕があまり無くなります。
また単身赴任は考えていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年30万ならなんとかなる気がするので転職を選ぶかな?と思いました!
はじめてのママリ
ご自宅が持ち家なのか、あとは転勤先にもよるかな、と思いました。
転勤先が希望のところ、住みたいところなら、家族みんなで行ってもいいかなと。(今が賃貸ならゆくゆくはそこで家を買いたいなど)
転勤先が行きたくない場所で、今住んでる所が気に入っている、今持ち家に住んでいるなどであれば、転職ですかね。
ママリさんも正社員で働いているなら年収30万くらいのダウンはなんとかなる気がします。旦那さんも転職してうまくいけば、また年収戻せると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!行きたくない場所ではなく新しい生活も少しワクワクするなぁとは思いますが実家から離れることに少し不安を感じます、、2時間なら近いですかね?
- 4月24日
-
はじめてのママリ
近いってわけではないですが、行こうと思えば行けなくない距離って感じですね🙂↕️
ご実家との会う頻度、何か援助してもらってることがあるのであれば、それがなくなるとは思うので、そこが許容できるかどうか、でしょうか🤔
私も実家30分で行ける距離なので、私の場合は子供を少し見てもらって、とかを気軽にお願いしているのですが、2時間となるとそれがお願いできなくなるので、できなくなってもいい体制を築かないとって思います😌- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!