お仕事 今自分が正社員で働いていて、給料は普通で楽しく仕事をしている状態で… 今自分が正社員で働いていて、給料は普通で楽しく仕事をしている状態で小さな子供がいます。 主人が転職か転勤で迷っていて、転勤先は実家から2時間くらいです。 転勤すると年収が今より100万くらい上がり、転職すると今の年収より30万くらい下がる場合どちらをとるべきですか? 転勤すると実家から離れ、自分は転職しないといけない+子供も転園しないといけない 転職すると環境は変わらないがお金の余裕があまり無くなります。 また単身赴任は考えていません。 最終更新:1時間前 お気に入り お金 年収 単身赴任 転職 転勤 給料 主人 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年30万ならなんとかなる気がするので転職を選ぶかな?と思いました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント