※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻最近、だいたい19時ごろから寝るまでの間、何し…

もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻

最近、だいたい19時ごろから寝るまでの間、何してもギャン泣きすることが増えてきました💦抱っこしてもダメ、ミルクでもダメな時もあって原因が分からず困ってます😢

同じような方いらっしゃいますか?この時期あるあるなんでしょうか?対処法とかあれば教えてほしいです🙏

コメント

m🍏

黄昏泣きってやつですかね🥹
うちの子はなにしてもだめなので泣いてるのを抱っこしながら私はテレビ見てました🥳

はじめてのママリ🔰

その時期は夕方から寝る前までずっと泣いてました😅
黄昏泣きと言うらしいです!

ギャン泣きがしんどかったので抱っこ紐の中に入れてテレビ見て気を紛らわしてました😂あとは外を散歩したりしてました。
しんどいですよね💦でももう少ししたら終わると思いますので頑張ってください😭✨

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きだと思います!
ぐずぐずし出す前にお風呂に入れたり、少しだけ外に出て気分転換させたり、お昼寝の時間を調整してました!我が子の場合はお昼寝の時間を調整するのが1番良かった気がします。
それでもダメな時は何してもダメでした🥹