※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤを吐き出させてください小2の息子が同い年のお友達から引っ掻か…

モヤモヤを吐き出させてください

小2の息子が同い年のお友達から引っ掻かれて、腕と首から流血。
鬼ごっこしている最中に、タッチしたら激昂して引っ掻かれて花壇に押されたそう。
海外の日本人学校にいるのですが、日本だったら発達グレーのような気がする子です。

息子には「痛かったら本人に言いなさい」と伝え、
「痛かったからもうやめて!」とお友達に伝えていました。
そのお友達もママから諭されて渋々「ごめんね。」と言ってくれたのですが、息子は「痛かったから許せない」と返してしまい、お友達は「なんで許さないんだよ‼︎」と激昂…

帰り際にお友達の妹ちゃんがママに
「今日、怪我させたのはパパに言ったほうが良いと思う」
と言ったら
「もう解決したから言わなくていいの」と。

解決した気はこちらはしていないのですが…

今回はこの程度の怪我で済んだものの、怖いです。

私は距離を置いて欲しいのですが、
息子は「あの子ともっと仲良くなれる方法を見つけたい」とか言っていて…

色んなところにモヤモヤが残ってしまい…。
すみません、吐き出しでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

その後、謝罪のご連絡とかは一切ないです。マンションの広場での出来事でした。

はじめてのママリ🔰

最近似たような事がありました!
同じく小2です。
押されて引っ張られて怪我…
うちの場合はやめてと言ってもやめてもらえず息子が腕を殴ってしまったので謝りました。
ですが相手は謝らず、押す、引っ張るを他害だと思っていません。
それどころか『2人は良いコンビになると思うんだよね』とか言ってました。
どう考えてもこの親子とは仲良く出来ないと思い(これまでにもいろいろあった)、もう子供にもあの子とは遊ばないほうがいいと伝えました。
毎回怪我もしてくるし、手が出るし、反省もしてないし親子共々嫌いです🤯