年長になった娘が幼稚園に行くのを泣いて嫌がっています。先生は気持ちがついていけていないのではと言っています。合気道も嫌がり、理由は「やりたくない」と「休みたい」だけです。帰りは泣かずに帰ってきますが、どのように話せばよいか悩んでいます。
今年度より年長さんになった娘がいます。
朝幼稚園送っていくと、泣くようになりました。
先生が言うには、年長さんになって気持ち的についていけてないのかもとのこと。
年長さんより合気道も習うのですが、それも嫌と言います。
理由を聞いても、やりたくない、幼稚園休みたいとしか言いません。
幼稚園とは言え、私も仕事してるので安易に休ませる事ができず…
幼稚園から帰って来る時には、泣かずにいつも通りに帰ってきてます。
どの様に娘と話せばいいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちの息子も年長になってから、幼稚園に行く前に、頻尿になって何回もトイレに行ったり、幼稚園に行きたくないと泣いてました💦
なにかあったの?と聞いても、キツいんだよばかりで、送って行くと車の中で行きたくないと泣いたりしてました💦
先生に聞いても園では普通に遊んでいますよと言ってましたが、本当の理由はクラスのお友達に悪口を言う子がいて、その子との関係に悩んでいて、先生に相談して今は仲良くなって、毎日たのしい!と頻尿もなくなって通っています
もしかしたら他に理由があるのかもしれませんね💦心配ですよね😔💦
コメント