※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目男の子確定しました✨念願だったんですが、いざスクリーニングで男…

2人目男の子確定しました✨

念願だったんですが、
いざスクリーニングで男の子確定したら
いきなり不安になってきました💦

男の子って常に走り回ってるイメージで😂

甥っ子がいたのでなんとなく想像はできてるんですが、
甥っ子もどちらかというと大人しめだったので
性格によるんだとは思います

1人目女の子で2人目男の子のママいますか?
性格によって変わることは前提ですが
男女でどんな違いがあるか教えて欲しいです🙏
それとも同じような性格のパターンもありますかね

コメント

ラティ

とにかく口を開けばままです🤣
そして慎重なタイプ。肌弱い(私似)
で、長女は抱っこマンでしたが
長男は歩きたがりでした。
良くも悪くも 成長過程はマイペース
な子が多いと思います🙌

はじめてのママリ🔰

1人目女の子、2人目男の子です。
最初に感じた違いは同じ大きさでも男の子の方がずっしり重いです😂こんな重かった?そしてなんとも言えない臭さがありました。とりあえずそれが最初の印象🤣

性格って意味ではうちは確かに走り回ってるけど娘の方が体力ありますよ!大きいから、よりは元々の体力の差の問題な気がします。でも運動のセンス?体の動かし方は男の子の方が最初からできてる感じです。男の子やんちゃ!女の子大人しい!はうちはあまり当てはまらなくて、息子の方が聞き分けはいいです。でも男の子の方が体が弱いは下の子だからとか関係なしに息子の方が体調崩すと長引くとかでありますね🤣 そして不思議と娘の方が何も考えず突っ走るタイプで、息子の方が考えて動く慎重派。多分頭の回転も息子の方が早いし頭いいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

姉弟です!個人差あるの承知でコメントします

まだ下の子1歳5ヶ月なのですが…
赤ちゃんの頃はまずオムツ替えが大変。変えてる途中におしっこかけられる→真夜中に全身お着替え(たまに私も😅)。
体幹が合って生後2ヶ月には立て抱っこすると立ち上がろうともがく。
上の子を見ているからか運動発達も早く生後10ヶ月にはハイハイ卒業して歩いてました。生後11ヶ月には小走りで猪突猛進!!!笑 上の子はお散歩しててもお花見たり虫を見て立ち止まってゆったりした時間が流れていましたが、下の子はもう小走りでどんどん進んでいくので追いかけるのが大変です😂🧡
今はとにかく、冷蔵庫や引き出しを全て開ける!おもちゃ箱はひっくり返す!机は登る!椅子も勝手に登ってる!食事中は立つ!か歩きながら食べさせてます。
スイッチ大好きで、家中のスイッチのオンオフ楽しんでます😂
大変なのこれくらいかなあ。。

でも、ママが大好きで甘えん坊で、もう男の子特有のママママがもう本当に本当に本当に!!!可愛いです。私姉妹希望だったんですが、男の子産んで本当に幸せです。本気で可愛いです。世の中のママさんこんな可愛いの育ててたの?と驚きました。もちろん娘は可愛いのですが😂笑 
もう2人目なのと男の子ってので、大変!より可愛いが勝ちます。あーもう大変やめてよイタズラ!と思いながらも、はぁかわいい🤤❤️とメロメロです。笑 
あと男の子だからか、やっぱり自分と顔が似ててそれも可愛いポイントです😍

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはThe女の子、The男の子って感じです😂
上の子は口達者ですっごいお喋りで洋服とかも可愛いの大好きで外で遊ぶより室内で遊ぶ方が好きなタイプで運度神経は悪いです!
下の子はお姉ちゃんの指示通りに動いてます🤣男の子って感じで凄いお調子者で外遊びが大好きで運度神経もいい方です!
けど、すっごい臆病な所があり暗い所とか鬼とかとにかく怖いものが嫌いです😂
そして上の子みて育つので要領がめっちゃいいです!
2人とも性格真逆すぎます!