※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

遠方の実家へ帰省の前に、「念の為で」自費で健診に行ってもおかしくな…

遠方の実家へ帰省の前に、「念の為で」自費で健診に行ってもおかしくないでしょうか?
安定期に入ったばかりで、4週間に1度の期間なのでしばらく健診がありません。恐らく子宮が大きくなっている段階でお腹も少し痛むので、一応診てもらった方がいいかなと思っています。(痛みの自己判断は良くないと思うので)
前回の健診では異常なし指摘なしでしたが、そもそも念の為で行くべきかも迷っています。

コメント

ままり

行って良いと思いますー!!!

はじめてのママリ🔰

何事も赤ちゃんの命にはかえられないので、ママリさんが不安なら行っていいとおもいます!
もし不安なら健診の前に電話で聞いてみてもいいかもですし。なんでも気軽に答えてくれますよ☺
お腹が少し痛んで心配なこと、遠距離の移動の前に胎児の無事を確認したいことを伝えたら、大丈夫ですよ👌って言ってくれそうですが、、

はじめてのママリ🔰

それは自費じゃないし、もちろん受診じゃダメなことなんてないです😂