※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中です。性別が希望とは違っていて自分でも驚くほど受け入れら…

2人目妊娠中です。

性別が希望とは違っていて
自分でも驚くほど受け入れられていません。
そんな自分にも腹が立ちます。
尊い命なのに自分頭おかしいのかなと思います。

実母と夫にだけ希望の性別と違ったことを一度だけ伝えましたが、2人とも理解し難いような感じでした。何言ってるの...大丈夫?みたいな反応でした。そりゃそうですよね。

妊娠中のホルモンバランスで
情緒不安定なだけだと思いたいです。

思う通りにならないことに対して
納得することができないです。

イライラモヤモヤしてしまいます。
実母と夫以外には誰にも言えないし、
これからも相談することはないので
ここで吐き出させてください。
母と夫にこの話をすることはもうないです。

この気持ちは無くなるんでしょうか。
元気に育って欲しいと思う反面
希望と違ったことがまだ受け入れられないです。

コメント

ママリ

こういう話聞きますが、産まれてからも受け入れられないって話は聞きません、、🤔

はじめてのママリ🔰

生まれてくる日を待つのみです!!
半信半疑だったけど生まれたらかわいい!!を体感してる方めちくちゃ多いと思いますよ☺️💞
理想があるのは仕方ないし、まだ見ぬ子よりも自分の理想が勝ってしまうのは仕方ないかなと思います😌

りつまみ

希望っておっしゃってる時点で
ん?とはなりましたが、
元気に生まれてきてくれるなら
性別なんて関係なく受け入れられると思いますよ、、、😯

あおい

産まれたらきっと可愛いですよ😊
人生思い通りにいかないことなんてたくさんあります。
学校だって第一志望の所じゃなくても入学したら楽しかったりしますし。
子供も希望の性別と違っても産んだら可愛くて仕方ないってよく聞きますよ💖

えびせん

私も一人目から男の子育ててみたい、夫も元々三人希望でした。二人育児で思ったよりしんどいなで諦めかけてたのが夫が意思は変わらないと言い切ったので三人目妊娠した所です。つわりで既に三人育児に不安しか無いですが💦
希望の性別(男の子)じゃなかったときに受け入れられるかなーと心配ちょっとしてます。
でもまぁ、次女の時よりも受け入れるのに時間はかかりそうだけど、結局産んだら"男の子""女の子"じゃなくて"産まれて来たこの子"になるから、受け入れるも何も無くなる(当たり前になる?)んじゃないかなと思います☺️