4月から自転車の交通違反の罰則が厳しくなりましたが、実際に反則金を取られた方はいますか?左側通行を守っているのに、周りには守らない人が多いと感じています。逆走での反則金が怖いので、今後もルールを守り続けますが、実際の状況はどうでしょうか。
4月から自転車の交通違反の罰則が厳しくなりましたが実際反則金取られた方、もしくは周りに取られたよーって方いますか?
毎日左側通行を守って幼稚園の送迎をしてるんですがちゃんと守ってる人って全然いなくて😂
逆走で反則金取られるなんて最悪なのでもちろんこれからもルールは守りますが実際どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
えびせん
今まで逆走含め危ないなーと思う事多かったので、厳しくなって良かったと思う反面、取り締まりはあまり見ないかも?車道走ってる自転車が信号無視で横断歩道突っ切ったり😓
大きな道路とかは張ってたりしそうですけどね。
はじめてのママリ🔰
何も変わらずです。
歩きたばこも罰金あるはずなのに、警察が取り締まってるのみたこと無いので、それと同じだと思います😞
はじめてのママリ🔰
全然取り締まっている様子ないです!
はじめてのママリ🔰
全然取り締まってないです。普通に歩道走ってるし歩行者邪魔者扱いだし、、、暴走してるママチャリもいますよ。一時停止線なのに、、、でも都会の方だとしてるんですかね?この前京都の河原町行ったのですが、警察はって自転車捕まってました
はじめてのママリ🔰
よっぽど悪質じゃない限り切符切らないですよ。
止められたとしても注意で終わると思います。
ママリさんのようにルールを守る方ばかりならいいですが、実際止められる方に限って逆ギレ、危険だからじゃなくて罰金取られるって言ってる人多くて…
「怒られるからやめなさい」くらいの違和感があります。
コメント