※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

離乳食がもうすぐ始まります。食器などを買いたいのですがおすすめはあ…

離乳食がもうすぐ始まります。

食器などを買いたいのですが
おすすめはありますか?

スプーンやフォークは、子供が自分で持てるものを購入しといたほうがいいですか?(後々は自分で持って食べるため)

コメント

ママリ

大人が食べさせる用のスプーンはあった方が便利だと思います!私はリッチェルの使ってます。
子どもが使うものはまだまだ使わないので使うとき買えばいいかなーと!

食器は肉球のやつ(分かりますかね…笑)買っておけば初期からずっと使えそうだなーと思います!私は他のを頂いたので持ってはないのですが…

• きき

きき

リッチェルのなんていうやつですか?💦

肉球のやつ、初めて知りました!笑
    ひっくり返らないお皿が便利ですよね😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

リッチェルのやわらか離乳食スプーンってやつです😊のの字スプーンも良いと聞いたことあります!

ちなみに私はBabyGooRのお皿セットを使ってます!ボウル型のお椀が付いていて、平たいお皿よりもうどんとかパスタとかは食べさせやすくて便利ですー!

• 1時間前
ママリ

今はまだ買わなくてもいいと思います!
大人があげる用のスプーンだけ用意して、必要になったら購入で全然大丈夫です🙆‍♀️

食器はskaterの離乳食小鉢使ってましたが、百均の小鉢とかで全然良かったなーと思ってます😂
でも飲み口ついてる小鉢は薬飲ませる時にかなり活躍してます笑