※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お皿で遊ばせながらご飯食べさせるのってありですか?😓もうすぐ1才の子で…

お皿で遊ばせながらご飯食べさせるのってありですか?😓
もうすぐ1才の子です
お皿取り上げるとギャン泣きするしもうどうしたら🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手で感触を確かめていたり、掴む練習をしていたり、そういうのであれば汚れてもいいので沢山させてました!

ただ遊んでぐちゃぐちゃにするだけだったりするならやめさせでした!

料理入ってないダミーのお皿持たせるのじゃ満足しない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いお椀がダミーなのですがだめでしたw

遊んでぐちゃぐちゃはないのですがご飯とか野菜を別のお皿にポイポイするのが楽しいみたいで😂
    見守りながらスプーンでご飯食べさせちゃってます💦

• 2時間前
ぴーなっつ

座ってくれるだけ偉いです👏
その内落ち着くのでママさんが大変じゃなければそういう時期だと思って見守ってて大丈夫だと思います☺️
うちの上の子はそもそも座ってられなくて歩きながらぐっちゃぐちゃにしながら食べてました😂
下の子は絶賛食べ物ぶん投げます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前まで椅子を嫌がって立ちながら食べさせてましたw
    やっと落ちついたと思ったら今度はお皿🤷‍♀️

いろんな子がいますね😂😂
    みんな大変な思いしてて安心しました!

• 1時間前
ママリ

遊びながら食べてるならいいですが、遊んでるだけならおしまいですね😅
ご飯=遊びになるので。

うさぎ🔰

離乳食期から遊び食べはさせてないです。
泣いても食事終わりにしてました。

ひまわり

遊んでいても食べてくれるのならもう少ししたら満足して落ち着いてくるかもしれないのでそのまま様子見でもいいと思います😌
我が子たちの場合なのですが、お腹があまり空いてない時は集中切れてるなーって感じがしていたので、おやつの回数や量を減らしたら集中して食べてくれるようになりました!