※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が通っているこども園の2歳児クラスのある先生が去年保護者と問題にな…

娘が通っているこども園の2歳児クラスのある先生が去年保護者と問題になった先生です。
子供が家で話したとある出来事で(その先生がしたこと)親が園に行き園長と話し合ったそうです。
当人から話を聞いていました。
子は年少でしっかりお話ができる年齢です。
その先生が未満児のクラスになったのは自分で話ができないからなのでは?と思ってしまいました。勘繰りすぎですかね??
子供が先生との出来事を話したことで分かったことということは、しっかり話せない子だったら親はわからないわけじゃないですか??
先生はしてないと主張していたようですが、したつもりじゃなくても子がされたと思うようなことをするのはどうなのか?と思います。
なのでそのことが本当かどうかというより、家でその出来事が話せたから知ることができたのに今年はしっかり話せない子供のクラスの担任になっているのが謎です……。
そういうことがないように話せない未満児のクラスにしたのか?と思うのは考えすぎですかね…

コメント