愚痴を吐き出させて下さい。正直しんどいです。一昨年の12月から旦那が…
愚痴を吐き出させて下さい。
正直しんどいです。
一昨年の12月から旦那がずっと単身赴任で週末だけ帰ってくる生活をしています。
その間に上の子は、小学校に入学1年間なれない小学校生活が始まり下の子はイヤイヤ期専業主婦だからと頑張って来ました。
旦那は、自分が単身赴任する前は何も言わなかったのに単身赴任して帰ってくると子供に毎日好きな物しか食べさせてないだろや上の子に箸の練習させてないからまだ箸が使えないなど色々言ってきます。
分かっていますが正直いっぱいいっぱいです。
下の子を幼稚園にならすのに1年前から幼稚園の先生からお声がけいただいてちょこちょこ幼稚園にも行ってました。(子供と一緒に行って少し遊んで帰ってくる感じです)
なんとか1年たって今年に入り上の子が2年生になってPTAをやる事になりました。
PTAでは、じゃんけんで副委員長を決める事になり旦那が単身赴任の事を話たのですが配慮していただけず じゃんけんで負け副委員長になってしまいました。
子供をみてくれる人もいないので夜の会議(平日の夜7時)に子供2人を連れて会議に参加が強制的に決まりました。
このタイミングで下の子が幼稚園に入園して年少さんになりました。
下の子が幼稚園に入った事で旦那に仕事するように言われ今就活しています。
幼稚園は、毎週3回お弁当小学校は、1カ月に2回お弁当
仕事が決まりこの生活が1人でこなせる自信もなく
子供達がいない時間に家の事をやるのでいっぱいいっぱい
皆さん普通に出来てるので自分もできないといけないのは、分かってます。
甘えなのも分かってます。
でも凄く辛いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
A
たまたま投稿を目にして読ませていただきました。
はじめてのママリさん、大変な時に1人で頑張りましたね。
寝れていますか?ご主人が単身赴任でワンオペの時間が増えて、しんどいのが伝わってきます。
平日は手抜きをたくさんして、楽をしましょうよ☺️
週末、ご主人が帰ってきて小言を言われるかもしれませんが、いない平日は冷凍やテイクアウトなど活用してストレス発散!時短!そしてこの場でグチる!
溜め込むと体によくないから自分のご機嫌は自分でとりましょう👌
ままり
そんなこと言われたら
「じゃああんたがやってみろよ。
単身赴任で子育てしてないやつに
口出しする資格はない。」
ってはっきり言います!
やってない人には
どれだけ大変か分かりませんよね‥😇
平日ワンオペで2人育児は女神の域です!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も似たような事言いました。
そしたら、俺だってやってるし俺なりに考えてるって言われもう何を言っても無駄だと思い諦めました。
(週末帰ってくると子供に怒鳴り散らしてるだけのくせにと思いました)
そう言っていただけると救われます。
ありがとうございます😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あまり寝れていません。
幼稚園がはまったことで下の子が夜泣きする事が増えてしまい寝てるのか寝てないのか分からない事が多いです。
そうですね!
手抜きして楽をしてみます!
ありがとうございます😊
A
4月は新生活に慣れるのに、大人も子どもも疲れますよね😓
夜泣き、大変ですが、幼稚園行ってくれたときに昼寝して休んでくださいね☺️
私も手抜きしまくります😁
お体に気をつけてくださいね。
お休みなさい。🙌