コメント
ママリ
伝い歩きくらいの時期から両手伸ばしてアピールし出すようになりました!
5ヶ月くらいだとまだかなぁとは思います🥺
晴日ママ
新生児の時から抱っこしろってうちの子たちは泣いてました🤣
-
ゆり
そうなんですね!うちも新生児の頃はよく置いたら泣くをしてたんですが、母に抱っこしちゃうとずっと、抱っこしないといけなくなるからといわれ、2ヶ月頃から抱っこの回数が減ってきて、今は移動する時とかくらいです。寝るときも抱っこはしなくてねますが、そういえば、5ヶ月になってから抱っこしろってないたことないな〜と😿
- 1時間前
ママリ
ウチも全然抱っこまんじゃなくて最近1歳なって、泣くより唸る感じでどしたんー?って近付いてしゃがむと体によじ登ってきて抱っこして欲しいんやろなーって感じです!
手を伸ばしての抱っこアピールは特にないです😂
-
ゆり
抱っこマンではうちもないです。新生児の頃はすごい抱っこでしたが、なんだかそこまでではなくなりました。
が、うちは、なぜか抱っこしろって顔をしてきます😿泣いたりはしないですが、足で、とりゃとりや〜ってやります。- 1時間前
ママリ
全く泣かなかったです!抱っこせがむのは1歳前とかでしたねー!
-
ゆり
そうなんですね!
やっぱり、泣かない子もいますよね。
うちも、抱っこ欲求ではなかなくて、足で蹴ってきます…笑
足で蹴って抱っこしろ!あそべ〜ってやります。抱っこすると嬉しそうにしてくれます。- 27分前
ゆり
そうなんですね。
うちはあまり抱っこしてほしいみたいな感じはなくて一人で大体遊んでることが多いんですが、これも個性なんですかね?