※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんって抱っこしろって泣きますか?うち、抱っこしろっては…

皆さんの赤ちゃんって抱っこしろって泣きますか?
うち、抱っこしろってはなかなくて、眠い、お腹空いた、おむつ、飽きたとかくらいです。
なので、多分1日過ごしてても抱っこしなくても泣かないのではないかと思います🥲
ついつい、抱っこしてしまうんですが…。
何ヶ月くらいから抱っこせがみますか?
普通なんでしょうか?

コメント

ママリ

伝い歩きくらいの時期から両手伸ばしてアピールし出すようになりました!

5ヶ月くらいだとまだかなぁとは思います🥺

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    うちはあまり抱っこしてほしいみたいな感じはなくて一人で大体遊んでることが多いんですが、これも個性なんですかね?

• 1時間前
晴日ママ

新生児の時から抱っこしろってうちの子たちは泣いてました🤣

• ゆり

ゆり

そうなんですね!うちも新生児の頃はよく置いたら泣くをしてたんですが、母に抱っこしちゃうとずっと、抱っこしないといけなくなるからといわれ、2ヶ月頃から抱っこの回数が減ってきて、今は移動する時とかくらいです。寝るときも抱っこはしなくてねますが、そういえば、5ヶ月になってから抱っこしろってないたことないな〜と😿

• 1時間前
ママリ

ウチも全然抱っこまんじゃなくて最近1歳なって、泣くより唸る感じでどしたんー?って近付いてしゃがむと体によじ登ってきて抱っこして欲しいんやろなーって感じです!
手を伸ばしての抱っこアピールは特にないです😂

• ゆり

ゆり

抱っこマンではうちもないです。新生児の頃はすごい抱っこでしたが、なんだかそこまでではなくなりました。
    が、うちは、なぜか抱っこしろって顔をしてきます😿泣いたりはしないですが、足で、とりゃとりや〜ってやります。

• 1時間前
ママリ

全く泣かなかったです!抱っこせがむのは1歳前とかでしたねー!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    やっぱり、泣かない子もいますよね。
    うちも、抱っこ欲求ではなかなくて、足で蹴ってきます…笑
    足で蹴って抱っこしろ!あそべ〜ってやります。抱っこすると嬉しそうにしてくれます。

• 27分前