サプリ・健康 社交不安障害の方に質問です。どういった時に症状が出ますか? 社交不安障害の方に質問です。 どういった時に症状が出ますか? 最終更新:10分前 お気に入り 2 症状 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう やはり人前で話すときですよね。 以前は対人もありましたがそれは奇跡的?に治ってむしろ人と話したいぐらいになりました😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 対人というと普通に人と話す時に緊張していたということでしょうか? 1時間前 ゆう そうです! それもいつもいつもというわけではなくて、同じ年代の人とかだと緊張しないので普通に友人もいてはたから見たら対人は分からないのですが、例えば夫の仕事関係の人とか結婚したての時には夫の親族に対してとか、就活時には面接官の人であったり病的に緊張していました😇 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 私も今日社交不安障害と言われて、、 義家族にだけとても緊張してしまい固まって話せなくなるんですよね、、 旦那さんの親族の方とも普通に話せるようになりましたか? 32分前 ゆう 今日ですか、大変ですよね。 私は学生の時に発症したので長いです。 義家族って緊張しますよね。お盆やお正月の集まりなんかでいっぱい集まる時なんかありえないほど緊張して始めは抗不安薬飲んでました💦 今は普通にリラックスして話せるようになりましたよ。 19分前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
対人というと普通に人と話す時に緊張していたということでしょうか?
ゆう
そうです!
それもいつもいつもというわけではなくて、同じ年代の人とかだと緊張しないので普通に友人もいてはたから見たら対人は分からないのですが、例えば夫の仕事関係の人とか結婚したての時には夫の親族に対してとか、就活時には面接官の人であったり病的に緊張していました😇
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
私も今日社交不安障害と言われて、、
義家族にだけとても緊張してしまい固まって話せなくなるんですよね、、
旦那さんの親族の方とも普通に話せるようになりましたか?
ゆう
今日ですか、大変ですよね。
私は学生の時に発症したので長いです。
義家族って緊張しますよね。お盆やお正月の集まりなんかでいっぱい集まる時なんかありえないほど緊張して始めは抗不安薬飲んでました💦
今は普通にリラックスして話せるようになりましたよ。