※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

社交不安障害の方に質問です。どういった時に症状が出ますか?

社交不安障害の方に質問です。

どういった時に症状が出ますか?

コメント

ゆう

やはり人前で話すときですよね。
以前は対人もありましたがそれは奇跡的?に治ってむしろ人と話したいぐらいになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    対人というと普通に人と話す時に緊張していたということでしょうか?

• 1時間前
  •  ゆう

ゆう

そうです!
    それもいつもいつもというわけではなくて、同じ年代の人とかだと緊張しないので普通に友人もいてはたから見たら対人は分からないのですが、例えば夫の仕事関係の人とか結婚したての時には夫の親族に対してとか、就活時には面接官の人であったり病的に緊張していました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    私も今日社交不安障害と言われて、、
    義家族にだけとても緊張してしまい固まって話せなくなるんですよね、、
    旦那さんの親族の方とも普通に話せるようになりましたか?

• 32分前
  •  ゆう

ゆう

今日ですか、大変ですよね。
    私は学生の時に発症したので長いです。

義家族って緊張しますよね。お盆やお正月の集まりなんかでいっぱい集まる時なんかありえないほど緊張して始めは抗不安薬飲んでました💦
    今は普通にリラックスして話せるようになりましたよ。

• 19分前