※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと結婚して後悔した人いますか?わたしは定期的に後悔します。結…

旦那さんと結婚して後悔した人いますか?

わたしは定期的に後悔します。
結婚前からずっと、子供は3人ほしい、家も建ててみんなでワイワイ楽しく暮らしたいと理想を話してました
夫も子供たくさんいると楽しいだろうし、お家も庭がある家にしようねなんて話をしてたのに、
結婚すると築35年の隙間風で光熱費が高くて家は傾いて玄関は締まらない、窓も網戸も隙間が空いて鍵も閉まらないようなボロアパートで
子供は1人でいいとか(結局説得して2人産みました)、戸建てなんかいらない(実家が戸建てでリフォーム等大変だったから)とか理想と全然違う生活でもう嫌気が刺してます。
子供に関しては、2人目妊娠中に切迫と病気になり数ヶ月入院したことからもうあんな大変な生活(私の実家と家を片道二時間かけて行き来)をしたこともあるからです。

子供達はもちろん可愛いですしこんな生活でも毎日楽しく暮らしてます。
しかし友達やママ友が3人目、4人目を出産、妊娠と聞くととても腹黒い気持ちになります。モヤモヤずっとしていて元々無排卵などで不妊だったこともありなんであの人は妊娠できて自分はできないんだろうと変な気持ちにしかならないです。

どう割り切ればいいのかもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人欲しいと思ってましたが旦那と結婚したこと後悔、この男との子はもういらない(こいつと生活できない)と思って離婚しました。
子供は1人ですが、嫌な人と生活しながら2人目3人目育てるなんて出来ないので離れて大正解。ストレスフリーです。
もちろん2人3人いる友達とか羨ましいですけどね〜。諦めです…

ママリ

私もたまになんでこんな人と結婚したんだろって思う時はあるけど、本気で離婚までは考えてはないです🥲︎
私も切迫で入院したし、子どもも生まれてすぐ長期入院で、、やっぱりしんどいですよね。ママリさんもすごく辛かったと思いますし、旦那さんも片道2時間頑張りましたね🥲︎
今、毎日楽しいことがすごく良いことだと思います!!他の人と比べちゃうと色々思うかもしれないけど、、。
私も理想は大きいお家でお庭も欲しいけど、今はまだアパートです!うちは旦那さんの収入が少ないから、私がめっちゃ仕事頑張って稼いで、家建てたいな〜っていう希望です!大きい家は無理ですが😂