夜のトイトレについて、娘は日中は成功しているが、夜は漏れることが多いです。パンツを希望していますが、漏れが心配で迷っています。オムツを履かせ続けるべきか悩んでいます。
夜のトイトレは成長を待つしかないと言いますが、皆さん全く漏れなくなるまでオムツ履かせてましたか?
娘は日中はトイトレ完了してるけど、夜は漏らす日3割、漏らさない日7割です。
でも最近、夜もパンツがいい、オムツは嫌だと言います。
パンツにしたところでお漏らしがなくなるわけじゃないですよね?
希望通りにするべきか、親の楽を取るか迷います😭
出来れば完全に漏らさなくなるまでは楽したい…
ちなみにパンツ+オムツは嫌がります😂
どちらを上にしようが嫌みたいです。
今は言い聞かせてオムツ履かせてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おねしょ対策の防水ズボンはどうですか?
それだとパンツの上に普通のパジャマみたいに履けるので、子供の自信も尊重してあげられるかなと思います♪
万が一失敗しても、洗うのはそのズボンとパンツだけなので、楽です。
※うちはベッドにも防水シーツ敷いていましたが、漏れた時、その防水シーツまで到達したことなかったです!
ママリ
パンツにして、漏らさなかったら自信がついていくとは思いますが、漏らさないわけではないです😂
うちはオムツ履いておしっこしてないのが1週間続いたらパンツにしよう!と決めてオムツ卒業しました!
冬の布団で漏らされたら困るので、すぐ洗える毛布とかタオルケットの時期になってからです。
マットレスの横もカバーできる防水シート敷いてます!
漏らされても洗濯機ぶち込むだけなので心の平和が保たれています😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
自信がつくのは良い事ですが、やっぱり漏らしますよね🤣
パンツに変える基準決めるのいいですね!
時期も夏ごろが良さそうですね✨
うちもそうしてみます!
確かに横もカバーするの大事ですね!
探して買ってみます!
ありがとうございました😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
二人とも年長の冬(ほぼ一年生)で外しました😂漏らされた平日の夜中や朝なんて最悪です😂ようやく最近100パーセント漏らさなくなりました😂
いつかとれる!大丈夫!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
漏らして夜中起こされるのも朝片付けるのも最悪ですよね😂
いつかは取れるし、やっぱり小学校上がるまではゆるーくやればいいですよね🤣
ありがとうございました!- 4月24日
はじめてのママリ
うちは3人ともなぜかパンツで寝たらおしっこしなかったです。
1人目はうっかりパンツで寝かせてしまって、やばい!と思ったら朝パンツは濡れてませんでした。下2人は昼のオムツが外れてすぐ夜もオムツを嫌がったのでそこからパンツで寝るようになっておねしょ0です。それまでは全員夜中に普通にオムツにおしっこしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
凄いです!
多少なりとも意識して漏らさないようになるんですかね…🤔
とりあえずうちも一度だけか、元気があれば数回はパンツ頑張ってみます🤣
ありがとうございました!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
防水ズボンなんてあるんですね!
しかも防水シーツが濡れないなんて最高です🤣
買ってみます!
ありがとうございました😊