※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のトイトレは成長を待つしかないと言いますが、皆さん全く漏れなくな…

夜のトイトレは成長を待つしかないと言いますが、皆さん全く漏れなくなるまでオムツ履かせてましたか?

娘は日中はトイトレ完了してるけど、夜は漏らす日3割、漏らさない日7割です。
でも最近、夜もパンツがいい、オムツは嫌だと言います。
パンツにしたところでお漏らしがなくなるわけじゃないですよね?
希望通りにするべきか、親の楽を取るか迷います😭
出来れば完全に漏らさなくなるまでは楽したい…

ちなみにパンツ+オムツは嫌がります😂
どちらを上にしようが嫌みたいです。
今は言い聞かせてオムツ履かせてます。

コメント

はじめてのママリ

うちは3人ともなぜかパンツで寝たらおしっこしなかったです。

1人目はうっかりパンツで寝かせてしまって、やばい!と思ったら朝パンツは濡れてませんでした。下2人は昼のオムツが外れてすぐ夜もオムツを嫌がったのでそこからパンツで寝るようになっておねしょ0です。それまでは全員夜中に普通にオムツにおしっこしてました!笑

はじめてのママリ🔰

二人とも年長の冬(ほぼ一年生)で外しました😂漏らされた平日の夜中や朝なんて最悪です😂ようやく最近100パーセント漏らさなくなりました😂
いつかとれる!大丈夫!(笑)

ママリ

パンツにして、漏らさなかったら自信がついていくとは思いますが、漏らさないわけではないです😂
うちはオムツ履いておしっこしてないのが1週間続いたらパンツにしよう!と決めてオムツ卒業しました!
冬の布団で漏らされたら困るので、すぐ洗える毛布とかタオルケットの時期になってからです。
マットレスの横もカバーできる防水シート敷いてます!
漏らされても洗濯機ぶち込むだけなので心の平和が保たれています😌