※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

育休明けに復職し、転職予定ですが、退職の連絡はいつが良いでしょうか。育休中に伝えるべきでしょうか。

育休明けの5月に現職に復職し、6月1日に転職予定なのですが、この場合退職の旨はどのタイミングで会社に伝えるべきですか?現職の規定では1ヶ月前とされています。
育休中に伝えた方がいいですか?

コメント

ママ

転職が決まっているなら、もう教えておいてもらえると現場としては助かります😵(人事です🙋‍♀️)
育休明けの方の働き方も考えてる中で1ヶ月だけだとまた状況がガラッと変わるので😵‍💫

• みー

みー

ご回答ありがとうございます♪
    そうですよね、、ただ一つ不安なのが保育園に入れているので復職後の復職証明が必要でして、今伝えてしまうと復職せずに辞めてくださいと言われてしまわないかな?というところです、、

• 4月23日
  • ママ

ママ

その可能性も大いにありますが、その辺は自治体によって全然違うので役所に要確認だと思います!
    うちのところでは、復職証明がなくても新しいところの就労証明があればOKですがみーさんのところではどうなのかと言うところです🤔

• 4月23日
  • ママ

ママ

どっちみち、復帰後1ヶ月で転職が決まってるなら今会社に伝えた方が居心地は悪くならないかなと😂
    いざ復帰しました!1ヶ月後には辞めます!だと会社に迷惑かけるのは間違いないので💦

• 4月23日