※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今娘が通っている保育園でお誕生日会があるみたいでご家族もよかったら…

今娘が通っている保育園でお誕生日会があるみたいでご家族もよかったら出席くださいとのことなんですが、、出席しないとまずいですかね?😢来月、10ヶ月検診やら上の子の行事やらで休まなきゃいけなくて正直仕事やすみらづらい💦
有給もないし辛い。。😢

コメント

ママリ

保育園ならお休み都合つかないご家庭もいると思うので、欠席しても大丈夫だと思いますよ✨
お子さんも年中年長とかなら来てほしい…と思うかもしれませんが11ヶ月なら記憶に残らないので無理せずで良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね💡まだ小さいし無理してまで行かなくてもいいかな?と思うので欠席しようと思います🫣

• 18分前
あーママ

まま帰る時泣いちゃうかもなので、行かない方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに泣いちゃいそう💦まだ小さいし今回は欠席しようと思います💡

• 15分前
k

11ヶ月のお子さんですかね?🤔
それならまだ喋れないしほとんど先生主体でやると思うので無理して行かなくても良いのかなぁと思います!
大きくなれば、名前や一言言ったりあると思いますが…☺️
うちの子たちが通っていた園もお誕生日会ありましたが、お誕生日の子の親全員は来ていなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます,11ヶ月です☺️まだ小さいし仕事休んでまで行かなくても良いですよね💡大きくなったら行きたいと思います✨やはり来れない方もいらっしゃっいますよね💦

• 12分前