※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学生になってスマホデビューしたんですが、インスタやTikTokでも繋が…

中学生になってスマホデビューしたんですが、インスタやTikTokでも繋がろーって友達が言ってきたみたいですが、何でですか??笑LINEだけじゃダメなんでしょうか🤔何かトラブルになりませんかね💦??

コメント

め

mixiでマイミクになろう的なやつかなって思いました🥺

Yuu

今はみんなLINEよりインスタでやりとりすることの方が多いみたいです。
トラブルになる子もいると思うので
、初めにしっかりネットの注意事項を伝えておくことと、プライバシーを尊重しつつ、少し監視するのが大事かと思います。

ママリ

中学生の姪っ子情報だから確かじゃないけど、最近はLINEじゃなくてインスタとかで連絡とる方が多いみたいです😳
だから姪っ子はあまりLINEしても見てくれません笑

はじめてのママリ🔰

いとこから聞きましたが、若い子達はLINEじゃなくてインスタのDMで連絡とるらしいです!笑

もちろんSNSを使うにあたってトラブルは多少あるでしょうし親が把握する必要はあるとは思いますが、インスタやTikTokを交換すること自体は何も不思議じゃないです😌
上の方のコメントにもあるように、自分が学生の頃のマイミクになろ〜のか前略プロフィールみたいなノリと同じだと思います!笑