※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
子育て・グッズ

【フルタイムで帰りが遅い方、アドバイスをください!】5月から育休から…

【フルタイムで帰りが遅い方、アドバイスをください!】
5月から育休から復帰します。
2人目出産前は時短でしたし子どもも1人だったのでなんとか育児仕事家事をまわしていたんですが、
5月からは子ども2人にフルタイムになり帰りが遅くなります😣💦
具体的には、
・朝7時半出発、夜19時帰宅
・夫は朝6時半出発、帰りははやくて18時、遅くて23時で帰宅時間バラバラです
・こども2人とも同じ保育園で送迎はわたしです
・通勤は片道30〜45分
・できたら遅くても21時半までには電気消しておやすみを言いたいです

帰宅してから子どもたちを寝かすまであまりにもキツキツな為、自分にできるのか不安です😭
訳あって今回の復帰は時短勤務はできません。
夫婦で話し合って、なんとか協力してやってみようと決めたので転職なども今のところ考えておりません。
似たような状況の方いらっしゃいましたらアドバイス頂けないでしょうか😭💦
不安で弱ってるので厳しい意見はご遠慮ください💦

コメント

2児ママ

7時半までにご飯
8時にお風呂
8時半お風呂終わり
そこから寝る準備出来次第寝室
部屋暗くしてから
小さい明かりで絵本読むとか
暗いまま触れ合ってスキンシップ
9時半就寝
って感じですかね
大人はその後ご飯かなぁ

ご主人が早い時は迎えからお風呂まで頼んで
ご飯作れない人なら
チンだけすればご飯食べられるように用意しておくか
諦めてレトルト系使ってもらえば
その日はスキンシップ多めに取れて
子供の安定に繋がると思います!

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

正職フルタイムで働いてて、18時45分くらいに帰宅。朝の送迎だけは旦那がしてくれますが、夜はワンオペです!
9時半までなら、なんとかできますよ💡スムーズにいけば9時には寝室へいけるときもあります!