※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、他の子のズボンを間違えて履いて帰ってきたようです。まだ自…

保育園で、他の子のズボンを間違えて履いて帰ってきたようです。
まだ自分で脱ぎ履き出来ないので、先生が間違えて履かせてしまったと思います。
この場合、その間違えた子と交換して履かせてないか(返却間違えてないか)聞いてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらサラッと聞きます〜!
「昨日〇〇ちゃんのを履いて帰ってきてたんで、洗って返しますね!
もしかして逆になってる可能性とかありそうですかねー?
もしありそうだったら確認してもらってもいいですか?😆」
てなかんじで!先生を責める必要がないのであれば軽ーく聞きます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳(アプリ)に書いた上で直前渡して聞いてみます!

• 1時間前
ママリ

うちの保育園は日常茶飯事なので洗って返して、息子のものはそのうち帰ってくるの待ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな感じなんですね😳
    先生も大変でしょうし間違えますよね💦

• 57分前
  • ママリ

ママリ

先生も大変ですけど、子供が自分で着替えを取るために届く位置に置いてあるので、子供たちが間違えて入れていたりするとそのまま先生が気づかずに着替えさせちゃうのが多いみたいです🥹

年齢がまだ小さいので仕方ないと思います🥺

• 37分前