※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

ミルクを与えるのが怖いです。娘が飲み過ぎて吐いてしまい、心配しています。

ミルクをあげるのが怖いです。
4時間くらい娘が全く泣き止まずミルクを与えたのですが、飲みながら寝落ち→またミルクを欲しがる というのを繰り返していました。抱っこしてもトントンしても泣き止まず、、口をパクパクさせて泣き叫び、おしゃぶりもだめで、ミルクを飲ませれば泣きやみました。明らかに飲みすぎなのはわかっていましたが、案の定大量にミルクを吐き出しました。吐き出して今は眠りながら笑ったりしていますが赤ちゃんの髪もミルクで濡れるほど吐き出し、ベットも全て交換するくらいなのでほんとにだめなことをしたと反省しています。。。何をしても泣き止まず、明日も仕事の旦那を起こしてイライラされるのも嫌で、与えれば泣き止むミルクを与えてしまいました。。娘が大丈夫なのか心配でたまりません。。自信がなくなってきてしまいました。。。

コメント

サリー

大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは良く吐きます✨
にゃんにゃんさんは十分頑張ってるし、自信持ってください♡

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。。いつもの量以上飲ませなければよかったのに。。声がガラガラになるほど泣き叫ぶので飲ませすぎとわかっていながら飲ませてしまいました。。
    よく吐く子ではありますが、こんなに大量にミルクを欲しがり、吐いたのは初めてなので心配で涙が出てきてしまいました。。。

• 7月9日
林部クンℓσνє♡MAMA♡

赤ちゃんは喉ふたが塞がってない子がほとんどなので新生児のうちはたくさん吐き戻すことがあります。心配いらないんですよ?成長するとだんだんなくなっていくんです。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

異常なほどミルクを欲しがるのは何かおかしいんですかね。。赤ちゃんは良く吐くとは言いますが顔や髪まで汚れるほど吐かれたのは初めてなので心配です。。。。
    私がそれだけたくさん飲ませてしまったのがいけないのですが、、、涙が出てきてしまいました。。

• 7月9日
なっちゃん

うちの子もお乳を
くわえてればおとなしかったです😭
飲んでははいて
飲んでははいて
繰り返してました♡

なんなら、ゲップをさせても
たてに抱っこして吐いたり、、、笑

天気もこんな感じで
ジメジメもするし、、、
晴れて散歩出来たら気分転換になるんでしょうけどね😭💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

こんなに大量にミルクを吐き出したのは初めてだったので本当びっくりして涙が出てきました、、、まだ一ヶ月だから仕方ないですが、心配で心配で、、ら、

• 7月9日
しぃ

生まれたては満腹感がないので、吐くまで飲むなんて普通ですよ✨
5ヶ月の息子はまだ吐きます💦笑
泣いてる時は、眠いかお腹空いたかオムツかなのでミルクあげるのは大丈夫だと思います!
飲みながら寝るのも安心感からだと思いますよ✴
自信持ってください❤

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。最近夜中はくるったように泣き叫び、ミルクを欲しがるので、夜中の授乳がこわくなってきました。。。
    いまムスメは寝てますが、苦しい思いをさせてしまい本当申し訳ないことをしたなと思っています。。

• 7月9日
  • しぃ

しぃ

多分、これからリズムが掴めてくると思いますよ☺
    何時くらいにお腹すいて泣いて何時くらいに眠くなって泣いて。。。など。。。
    あと、泣き声で何がしてほしいかだんだんわかってくると思います💡
    それに合わせてリズム作りや、対策しておくと楽でした!!
    肩肘張らずにしてくださいね✴

• 7月9日
蓮

いまだにうちの娘は吐いてます。
産まれてこなければ知らないこと沢山ありますね。
泣くのは仕事は聞いたが良く吐くは聞いてないよーとか色々ありますよね。
個々でまた違うし手探りですよね。
赤ちゃんも0カ月、お母さんになって0カ月。一緒に成長していきましょ。
無理はなさらず。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。赤ちゃんは良く吐くと聞いてますがあんな大量に吐くなんて苦し買っただろうと思うと娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

• 7月9日
こーま

寝落ちする前に、足をくすぐってみるのはどうでしょうか?
助産師さんに、授乳中の寝落ちを防ぐやり方で、上記の方法を教えて貰いました。
まだ1ヶ月ですもん、抱っこやトントンで泣き止まなくても仕方ないですよ😵💦
お腹空いた・お腹いっぱい、暑い・寒い、眠い・眠れない等原因があっても泣くし、特に原因が無くても、なんとなく不安・怖い・寂しいとかで泣いたりもするそうです🤔
吐き出したってことはお腹が空いてるわけじゃないので、次からはミルクを足さずに、3時間空けるのを守って行きましょう!✊🏻
ミルクをあげると泣き止むなら、口さみしいのかもしれませんね。添い乳に抵抗がなかったら、添い乳で寝かしつけはどうでしょうか?

育児をしているともっとたくさん悩みや壁にぶつかると思います...😣
旦那さんには、赤ちゃんはこうゆうものだ、イライラしてる場合じゃなく旦那さんも同じ親で父親だ、ということをしっかり話し合われたが良いと思います。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。
    寝落ちする前に足をくすぐったりはしました。最近夜中、ムスメは狂ったように泣き叫ぶことが増えてきて、どこかおかしいのでは?と心配になってきました。。。何をしても泣き止まないのは仕方ないですがミルクを飲ませれば泣きやむのでたくさん飲ませてしまいました。。ムスメが直母だとギャン泣きで吸わないので完ミです。。、
    普段は色々手伝ってくれる旦那です。夜も少し泣いたくらいじゃ起きないのですがギャン泣きで全然泣き止まないときはイライラされてます。。旦那に話ししてみます。

• 7月9日
  • こーま

こーま

くずくり効かなかったんですね😵
    口のチュパチュパが弱まって眠そうになって来たら哺乳瓶を動かして(軽く引き抜こうとして)また吸い直させる、というのはどうですか?🤔
    私はあまり母乳が出なくて、ほぼ添い乳の為だけにおっぱいを使ってました😱その時も、授乳+添い乳で、添い乳から離すと気付いて起きて泣くの繰り返しで、3時間起きの授乳で赤ちゃんの口からおっぱいが離れてる時間は1時間あるかないかぐらいでした😣
    にゃんにゃんさんの所はその哺乳瓶版なので、特別おかしいわけではないと思いますよ!うちの子と同じく、口さみしいと起きちゃう赤ちゃんなのかもしれません👶🏻
    おしゃぶりは試されましたか?
    特に、産後すぐに病院でおしゃぶりを使っていた子はおしゃぶりで落ち着いてくれたりするそうです✨

• 7月9日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

寝落ちしそうになったら哺乳瓶を揺らしたりしてはいます。それで最後まで飲んでくれたりもしますが、今回はだめでした💦おしゃぶりも試しましたが、ギャン泣きです💦病院でも難しい子ね〜と言われてショックだったのを覚えてます。助産婦さんは悪気ないんだと思いますが、私的には結構傷つきました。

• 7月9日
rika

大丈夫です😄
私もその頃は泣き止まず全く同じことをやったし思いました。ミルク追加して飲むだけ飲ませたら大量に吐き戻しして、夜中着替えさせながら泣きました😢途中で止めておけば良かったって後悔しました。でも飲むし泣き止むから飲ませちゃうんですよね(^^;まだ母乳も凄い出るっていう時期じゃなかったし。。

でも生後1ヶ月の赤ちゃんは毎回同じ量決まって飲めないのでその時の状況で飲んでしまいます😄いっぱい吐いてしまっても心配ないですよ(*˘ ˘*うちの娘も今何事もなく元気に育ってます🍀

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

同じ方がいて少し安心しました💦少し様子見つつミルクを飲ませたいと思います。とりあえず今の所、いつもくらいの量を飲んでるから大丈夫かな😭

• 7月9日