※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在38wです。5/8予定日だったのですが、私自身150cmと小さめで、赤ちゃ…

現在38wです。
5/8予定日だったのですが、私自身150cmと小さめで、赤ちゃんは3,300gです。
赤ちゃんが大きくなるスピードがすこし早め?で休みにも入ってしまうため、来週月曜入院の火曜出産予定です。
まだ子宮口1cmのため、器具を使って開かせるそうなのですがお産が怖すぎてなにも調べられずにいます…。
陣痛促進剤を点滴で使用しますが、自然にくる陣痛より痛みが強いそうで、どんな痛みなのかも想像がつきません。

私自身注射の痛みですら苦手なのに、お産の痛みなんて想像を絶する…と思うと不安すぎます。
色々調べて臨んだ方が気は楽になると思うのですが、怖すぎてつい現実逃避して出産のことについて調べられずにいます。( i _ i )

臨月に入り、いつ産まれてきてもいいように心の準備をしなきゃ、とは思いつつこんな早くになるとは全然考えてなかった自分のせいではありますが、とにかく怖くて不安です。

何かアドバイスや、これだけは調べておいた方がいいことなどありましたらどうか教えていただきたいです。m(_ _)m

コメント

ままり

注射で泣けるわたしです
実際痛みの種類が違いすぎました!
陣痛でいきみたくていきめないときが、かなり辛いです
スイカ産むんじゃね?みたいな、でもまだ出しちゃダメだから耐えなきゃって感じなのでそれが本当にしんどいです。
分娩は、痛い無理よりきついしんどいもう限界でした!
なので早く出てこいと思って、先生にうんこ出す感じでいいんですよね?って聞いたら、そう!って言われたので
おら出てこいようんこ!って気持ちで全力で踏ん張ったらすぽーんと!痛み忘れます!踏ん張らなきゃ!の方が強いです🤔
スイカレベルのうんこが詰まってるイメージです😂
あとはとにかく深呼吸です!まじで呼吸意識大事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイカレベルのうんこで笑いました笑
    呼吸と排便、意識してみます!
    ありがとうございます😭

• 50分前
  • ままり

ままり

よかったです笑
    絶対、これだ!これがあのママリが言ってたスイカレベルのうんこや!って分かります
    それくらいうんこ感すごいです…😂
    あんまり目を閉じると白目が鬱血しちゃうので、頑張ってガンビラいて呼吸しながら全力排便です!
    応援してます!!!

• 42分前
みかん

37週3日で3300gの男の子を出産したものです♡

私は妊娠高血圧症候群のため、誘発分娩をしました。

陣痛促進剤を使いましたが、私は最大量を入れてもらっても、全然痛くなくて陣痛が来ず…。

結局3日間かかって、あの手この手で生まれました笑

陣痛促進剤、痛い人ももちろんいると思います!
でも、全然痛くない人もいたよってことを伝えておきますね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日も…!お疲れ様でした…!
    そして促進剤いれても痛みがない方もいらっしゃるんですね😳
    回答ありがとうございました😭

• 49分前