※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

両親から愛されて育っていい大学出ていい会社入って経済力高い人と結婚…

両親から愛されて育って
いい大学出ていい会社入って
経済力高い人と結婚して
問題なく出産もしててって人が周りにいて
何で自分は、、、って哀しくなる。
その人の不幸を願ってしまう。はあ。

コメント

ママリ

私はそんな人だけでなく周りにいる自分より秀でた人みんなの不幸を願っています🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥲自己嫌悪がすごかったのですが、少し気持ちが楽になりました。。。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

自分の子はそうならないように
反面教師にします。負の連鎖をつながない為にも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親からの愛情はどうにでもなりますからね。その他は自分の頑張りとか運次第ですけど、愛情だけでもあれば救われる部分大きいと思います。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな人の不幸は大好物ですから

• 3分前
ままり

羨ましいって気持ちはめっちゃ分かります!!特にずっと親と関係よいのすごく羨ましいです。

でも不幸より、世界中のひとが幸せならよいなと思います。もちろん自分含め!
周りのひとが幸せな方が、なんか引っ張り上げてもらえそうな感じしないですか?幸せの連鎖というかお裾分けというか。

羨ましく思う気持ちは分かりますが、人の不幸を願っているうちや何かや誰かのけいにしているうちは幸せは掴めないのかなと思います