排卵検査薬での妊活についてお聞きしたいです。今月、排卵検査薬を使用…
排卵検査薬での妊活についてお聞きしたいです。
今月、排卵検査薬を使用して
20日陰性
21日 8時陽性 13時強陽性 その日何度も検査しましたが強陽性が続き
22日 20時まで強陽性が続き 夜22時位に排卵痛と思われる痛みがありました。(重めの生理痛くらいの痛みがありました)
本日23日の10時まで陽性確認しており(強陽性ではありません)15時には陰性になってました。昨日程ではありませんが今日も排卵痛のような痛みがありました。
色々見てると、強陽性出て次の日には陰性になってる方が多く、3日ほど陽性が続くものなのか、いつが排卵日だったのだろうと気になります。
今回初めて卵管造影検査を受けており、初めて排卵痛というものを経験して排卵痛がある方は前後に痛みがありますか?まさに排卵中って時に痛いのかなと思ってたので、昨日今排卵してるのかなと思ってました。
排卵検査薬と排卵痛からいつ頃が排卵日だったか予想をお聞きしたいです
タイミングは21日の22時にとってます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んだ限りでは、22日の夜に排卵したのではないかと思いました。基礎体温がないので難しいところですが、、21日にタイミング取られてるということなのでバッチリかと思います。
排卵検査薬は、強陽性の数時間後に陰性になる人もいれば、数日陽性が続く人もいますよ。人によって1日〜3日の誤差はあると思います。ちゃんと陰性→陽性→陰性が確認できていれば問題ないです。
排卵痛も、排卵前に来る人、排卵期の間ずっとある人、排卵後に来る人様々です。私は排卵の2日前くらいから痛みがあり、排卵したら痛みがなくなるタイプでした。
コメント