※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

いま小4の娘が友達とロブロックスを通話しながらやってる😂しかも知らな…

いま小4の娘が友達とロブロックスを通話しながらやってる😂
しかも知らない声がきこえたから誰?ってきいたら娘の友達の友達が1人中学生でそのまた友達の高校生も一緒にやってるけど大丈夫か?🙄

コメント

ママリ

ロブロックスは誰ともでも繋がれるから子供には危ないとされてます😅

• みい

みい

リア友ではあるので最悪どこの誰かはわかります😣

• 43分前
✩sea✩

大丈夫じゃない場合もありますね💦
オンラインゲームの怖さ、ですね💦
ロブロックスではないですが、ボイチャがあるオンラインゲームやっていて、普段はオフにしていたのですが、たまたまオンになってしまったのか、暴言吐かれたことあります💦
怖い世界です…
旦那はボイチャじゃなくて、普通のチャットですが、呼び出しされて暴言吐かれてましたね💦

• みい

みい

呼び出しとはオンライン場ですか!?💦

• 42分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですよー💦
    オンラインゲームなんて、そんなもんですね😮‍💨

• 23分前
  • みい

みい

ほんと色んな人いますがちゃんとマナーを守ってたのしくやって欲しいもんですよね😅

• 11分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

たのしくやってくれたらいいですが、チーム戦、世界大会とかあるようなオンラインゲームともなると、暴言は多くなりますね💦
    なので、半分諦めです💦

• 5分前
  • みい

みい

あー、大会とかヤバそうですね😣

• 4分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

なので、小学生のうちはVCはやらせない、とか約束させないと、勝手に知らない人の繋がりがどんどん広がっていきますね💦
    ネットリテラシーも伝えておかないと、全く知らない人に、個人情報喋ってる場合もありますので、本当にお気をつけください💦

• 21秒前